秋阳透过残叶的缝隙直直地照在小道上,把一旁的泥土烘焙得干裂。伴着鞋底撞击砖铺的小路发出的嗒嗒声,我穿梭在闪烁的阳光间,抬眼望去,那片池塘吸引着我走去。
这片池塘不大,里面有几条锦鲤,在慢慢地游,享受着水的拥抱,感受着阳光的温暖。一股清爽的微风拂过,为平静的水面带来一片涟漪,柳叶、槐枝轻轻地摇曳着,准是怕倒映在水面的光影惊动鱼儿吧!
许久,这一切如初平静,水面倒映着蓝天白云,看!鱼儿正在和鸟比翼齐飞!鸟飞去了,鱼儿痴痴地望着,仿佛看到了自己的未来,看到自己鱼跃龙门的那一天。她在徘徊,在思索着什么。这时,太阳从云朵里出来了,水面上反射着耀眼的光,伴着徐徐微风,枝叶在摆动,水面也不再平静。阳光很暖,温暖了鱼儿的心,她也爱着枝叶间闪烁的光斑,在水中游啊游。
我呆了,仿佛自己也在游,在水中无忧无虑地游,我爱着这片池塘,爱着这个校园,深深地爱着。