步入新的校园,环境、风景也焕然一新。陌生却又亲切的老师,各有各特色、特长的同学……当然,最让我感到记忆尤深的,还是新校园这别有一番情趣的书廊。
一楼的两间阅读室,分别连着两条走廊。同学们来到这里,步入阅读室,一阵淡淡的书香,在空气中飘散着。屋里三面都摆放着书,整整齐齐地躺在书架上,不禁让人想停下脚步,从中取出一本,坐下来细细品味。
如果觉得疲乏了,放下书,站起身,走出门。屋外的走廊上,挂着许多精心制作的工艺品,一个个都栩栩如生,让人赏心悦目。也许你不喜欢在屋内阅读,更喜欢在室外,可以聆听微风拂过的声音。走廊上也有书架,也有座椅。每当经过这里的时候,都会看见一两个同学静静地坐在椅上,拿着书,津津有味地看起来,偶尔也能透过玻璃地板看见脚下有几条鱼游过……
新的校园,有许多不同的风景,而最让我难以忘怀,感到新奇的,则是这书廊。将自然与学习完美地融合在一起,多么别出心裁,多有一番风趣。