牵挂作文700字
岁月的河流缓缓地流过,成长的足迹深深的留意。蓦然回首,长大的道路上,她牵着我的手,踏过河流,越过小山,一路走来,一路吟唱。
我刚刚出生不久,便被父母送到了乡下奶奶家。在乡下,那个绿绿的菜园便是我嬉戏的乐园。奶奶用勤劳的双手将菜园编织成了一幅美丽的画卷,我就是这幅画的主角。“奶奶,这个是什么?”“这个是萝卜!”“萝卜!那个哪?”“那是油菜?”“油菜为什么是绿的? ……”小小的园子里,呀呀学语的我一边采着园里的小野花,一边好奇地问着奶奶。奶奶总是弯着腰,微笑着,慈爱的摸摸我的头,不厌其烦地回答我一连串的问题。微风吹过小菜园,萝卜开始舞蹈,油菜摇着绿绿的叶子,我一蹦一跳地在园子玩耍,口里唱着哥哥教的歌曲。奶奶坐在大树下,看着满园乱跑的我,微笑着,微笑着……
时过境迁,我已是十二三的花季少年,而奶奶却一点点地老去。乡间,小道上,菜园中,向日葵下的老人——我的奶奶,是我永恒的牵挂。 月下的风霜不会磨灭美好的记忆,风雨的历练不会淡化我对奶奶的牵挂。 去年过年时,我没有回奶奶家,大年初一,我打电话给奶奶。奶奶先是一阵欣喜,随后听到我回不去的消息,她的失望之情溢于言表。“奶奶,没关系,今年夏天,我回去看您,好吗?”“好!”此时我能做的只有安慰了。我深深地明白,年迈的奶奶,希望的并不是我们给与她金钱的补助,而是儿孙幸福快乐。她所渴望的仅是我们在闲暇之余常常去看看她,和她说说话,这就是奶奶的一点点愿望。可是我们做儿孙的却没能做到。 我站在窗前,眼前又浮现出儿时的情景。微风拂过,树叶微微摇动,油菜摇晃着嫩绿的叶子,沐浴着阳光。我坐在奶奶的腿上,听奶奶讲那古老的故事,问一些令人难以回答的问题,笑呵呵地看着奶奶。