牵挂作文700字
每个人心中应该都有一份牵挂吧,可能是一个人,也可能是一件事,还可能是一个地方。而在我心里,我的老家就是我心中放不下的牵挂。
我的老家在距离县城不远的一个村子里,虽说不远,但依然记得上一次回去已经是七八年前了。城市的日益繁荣,却让我对老家更加牵挂,处在繁闹环境中的我多希望能有一个地方能够抚平我浮躁的心。
远离了城市的喧闹和拥挤,回到老家,每天早晨第一件事就是爬到半山坡看日出。记得上次回老家,还是半夜我就按捺不住激动的心情,收拾好背包,就把爸妈都喊起来,沿着山路往上爬,草丛间的虫鸣也似乎是邀请我们一同迎来新的一天。一口气爬到了半山坡,找到了一个完美的“观景台”。这时,太阳已悄悄地探出了脑袋,山后一片红晕,橙红色的光射满了整个大地,给世间带来了新的希望,第一次亲眼看到日出,恨不得直接把这画面刻进脑海里,让它永久地保留下来。没过几时,太阳已从山后蹦了出来,蓝天白云,青山绿水一览无余,家家户户炊烟升起,充满了新的活力。
老家的早晨,给我带来了希望和活力。
在老家,没有了网络也丝毫不会感到无聊。刚吃过午饭,我便和邻家几个孩子去到塘子边,先挖蚯蚓,然后挂到鱼线上准备钓鱼,找个阴凉的树荫下,摘一片叶子盖住眼睛,鱼线綁在木棍上踩在脚下,便酣然睡去。梦里,我也变成了一条鱼,自由自在地畅游在大自然的怀抱里,没有了焦虑,没有了烦恼。惊醒!原来是条大鱼已经上钩啦,我顾不上穿鞋,光着脚就赶忙把他捧回家,一路上高兴地大喊:“快看,今天有鱼吃喽!”
老家的中午,消除了我的焦虑和烦恼。
微风带走了最后一丝晚霞,满天的繁星在眨着眼睛。我带上一床凉席,上到了屋顶。田间青蛙和飞虫的鸣声此起彼伏,我躺下望向天空,情不自禁地与星星对起了话:“你们怎么都来这儿了呀?是不是你们也喜欢我的老家?”凉风阵阵,好像是在跟星星抢答:“是呀,是呀,真喜欢这儿......”宁静的夏夜多么惬意呀,顿时感到心神安宁,只想静静地与这环境融为一体。
老家的夜晚,抚平了我内心的躁动。
牵挂老家的所有,给我带来希望,除去了我的焦虑,安抚了我的内心......不知下次回老家又是何时。