牵挂作文700字
三年级的时候,我平生第一次离开了父母的怀抱,和同学们一起开始了“漫长”的上海研学之路。
妈妈送我去火车站的那一幕,我一直都忘不掉。
炎炎夏日,妈妈抱着弟弟把我送到了火车站,到处人头攒动、嘈杂喧闹,我的心也很乱,期待、惊奇、还有不舍,各种复杂的情绪交织在一起。弟弟开始焦躁不安地在妈妈身上扭动,妈妈的额头被汗水浸湿,不舍的双眼紧紧盯着我,嘴里不停地叮嘱:
“睡在上铺,不能像在家里一样乱滚,那样很容易摔;每天不要光吃零食,多吃点饭,玩得时候才有力气;要记得多喝热水,上海温度高会中暑的……”
检票进站了,妈妈还是不停地打电话过来,我随便回复了几句就挂了,可是转过头看见妈妈在大厅外远远地向我招手,她的汗水,她的牵挂,她的眼神,让我突然觉得哽咽想流泪。
研学的七天中,妈妈每天都会给我打电话,但我每次不是随便说几句,就是仓促挂了,并不是嫌妈妈唠叨,我能从她的言语中体会到那份爱和牵挂,因为听到妈妈温暖的一字一句会让我情不自禁地流下眼泪。这眼泪让我更深地明白了,原来不管我走多远,爸爸妈妈、家,就是我的思念和牵挂。
回来的那一天,火车晚点一个多小时,爸爸从晚上的十一点半一直等到凌晨一点多。爸爸很高,下了火车的我一眼就看到爸爸在人群中给我挥手,我很兴奋,终于回家啦!
爸爸拉着我问长问短,脸上是无法抑制的喜悦,让我深深地感受到我不在家的这段时间,爸爸的担心、牵挂。回家的路上,爸爸像好奇宝宝一样问我:“这次出去想家吗?吃的好吗?遇到了哪些好玩的事……”各种问题,像炮弹一样向我轰炸过来。回家的感觉真好!
第二天早上我整理书桌时,无意间发现了妈妈写给我的信,信的字里行间让我体会到爸爸妈妈对我满满的牵挂和担忧,也让我明白了我不在的七天他们是怎样度过的,泪水顿时夺眶而出,我冲过去抱住了妈妈,那时我想告诉妈妈:“您辛苦啦,我去研学的时候您叮嘱的我都做到啦。”
儿行千里母担忧,那是我第一次发自内心地感受到父母之爱的深切和厚重。