有的人看过一眼你就不会忘记;有的情只要你遇上就不再遗憾;有的爱瞬间已经成就了永恒。看了《廊桥遗梦》且不说作品写得怎样单单说这个故事有一种凄美因凄凉而美丽。
日常生活中很多人不会太在意自己情感生活的质量婚姻往往成了爱情的坟墓总认为爱情只是一种暂时性的东西我也不得不承认现实生活就是这样的庸俗。我有过一段不幸的婚姻经历最终我之所以选择离婚其实更多的是因为我觉得无爱的婚姻是一种煎熬。爱应该说是一种奢侈品你或许会得到它但不一定能一辈子拥有它如果你想让它永远存活下去就一定要用心血去浇灌。我们不妨想象金汉和弗兰西斯卡在一起生活之后又会如何那种新鲜感能一直维持下去吗?
思念很苦但是很美金汉和弗兰西斯卡至死都没有忘记对方这种精神上的相互寄托我觉得是生存的最大动力当弗兰西斯卡知道金汉去世之后很快地衰竭死亡这难道不是一种印证?我不害怕独身可我害怕精神上的孤独。我不会刻意去寻找寄托但我也希望能有一个人让我刻骨铭心地去爱她即便她不属于我或许我将是金汉的同路人。
有人说这样的情节在现实生活中很多我没有回答因为他还是生者而脑子里却产生这么一个疑问他是否将婚外恋混为一谈?我同情弗兰西斯卡为了一种责任而埋藏了爱情从婚姻和道德上说她难能可贵但从善待自己的角度去看她恰恰在折磨自己她为了一次外遇而承受了22年的煎熬。我不认为这样的情节是一种简单的婚外恋而是一种精神上的高雅的爱情。
问世间情为何物直叫人生死相许!金汉和弗兰西斯卡也只是死后相许实在凄美!