家乡的秋天作文
美丽的秋姑娘不知不觉地来到了我们的身边。
看,秋姑娘走进了果园,可爱的石榴裂开了嘴;苹果树上的苹果像顽皮的小皮球,笑开了花;桔子先生穿上黄色的外衣,好像要去参加舞会呢;香蕉也披上金黄的裙子,像少女在比美呢!
咦?金黄的“小星星”怎么在绿色的“天空中”呢?仔细一看,呀!原来,金光闪闪的桂花在碧绿的叶子里绽开了笑脸;菊花像涂上各种五彩缤纷的颜料,大点的菊花像仙子在玩耍,小点的像一个个绒毛球,非常漂亮;向日葵排着整齐的队伍,像在接受我们的检阅呢!走在向日葵丛中,就像游进了金色的海洋一样;碧绿的树叶变黄了,风一吹,落叶飘下来像一只只蝴蝶翩翩起舞,小草也渐渐枯萎了。
再看看田野,火红的高粱举起饿火把;金黄的稻谷弯下了腰;饱满的玉米张开了嘴巴,露出黄黄的牙齿,农民伯伯在不停地忙碌收割。
秋天虽然没有春天的温暖,没有夏天的热情,没有冬天的梦幻洁白,但它带给人们凉爽和丰收的喜悦。啊,秋天真美丽!
家乡的秋天凉爽、宁静。我对家乡的秋夜有一种眷恋之情。
家乡的秋天像一幅连绵不断的画卷。清凉的微风从湖面上拂过;灿烂的阳光下,一望无际的田野,犹如一片金黄色的海洋;从土里冒出来的小草更加浓绿;小溪里鱼儿游来游去,五光十色,美丽极了!
月光慢慢地从浓密的竹林里一丝一缕地透过来,撒在路上的自行车上,撒在亭亭玉立的小草上。把竹林绿映得深浅明暗,美丽极了,月光下西瓜地更是迷人了。一个个绿油油的西瓜敞在肥沃的土地上,享受着月光下的美景。
家乡的秋夜像一场悦耳的音乐会。每当月亮升空,广场上就会聚满了人,在音乐响起时,释放动力;家乡的秋夜像是一个演唱会,每当夜幕降临,我的家乡就亮起来了,路上来来往往的车辆,都开起了照明灯。
夜深了,路上的行人都回家睡觉了,我也睡觉了,但环卫工人有开始了辛苦的工作,为了给人们带来一个干净、整洁的世界。勤劳的小贩还在精心准备着丰盛的早点。天渐渐亮了......
家乡的秋夜是那么迷人,那么令人向往,我爱家乡的秋夜。