外公家在一个偏僻的小村庄,在外公的屋子旁有一片茂密的竹林。
春姑娘来了,它原本还是一个笋芽儿,它们悄悄地从土里冒出一个个小脑袋,我时常会来摸摸它们。
在夏天,叶子绿油油的,阳光普照我们总会躲到竹林里避暑,在竹林我和伙伴们一起互相追逐打闹着,而外公寓其他的老爷爷老奶奶一起下,谈话。
但是在秋天,叶子由绿色转成黄色,风婆婆来了,把竹林身上的叶子无情的吹掉,竹林里只剩下一个个光秃秃的杆子,而我还是会不时的来到竹林面前看看它们,抚摸着掉在地上已发黄的叶子,还有光秃秃的竹竿。
到了冬天,冬天无情地把竹林给霸占了,所有人全都在家里取暖,没有一个人来竹林里,唯独我一个人来到这里望着它们,竹林里一片寂静,虽然风很大天很冷,但这些注资想一个个士兵直挺挺的站着,一动不动。
我思念着家乡的竹林,因为它给了我许多的欢乐。