冬天一到,乌鲁木齐就变成了冰天雪地的世界。
清晨,天微微亮,我和妈妈走在寒风刺骨的上学路上,好冷好冷。
我多么想变成一个手掌大小的小人儿,钻进妈妈温暖的口袋,暖和—下,这样我就可以拿妈妈口袋里的纸巾当棉被,手机当电脑,钥匙当玩具。妈妈一步一步地向前走,口袋也随着她的步伐前后摇晃,像一艘正在前行的大船,载着我在浩瀚(hàn)的大海里乘风破浪!
不好!妈妈的手伸进了口袋,我被掏了出来。我只好灵机一动,变成了更小的小精灵,趁机跳进了妈妈的雪地靴里。结果更惨,一股脚臭味把我熏了出来,幸好我还有一双翅膀,立马飞到了妈妈的加绒帽里。可是,妈妈一使劲挠头,我被抓得生疼,哇哇大叫,赶忙逃了出来,外面的寒风冻得我直打哆嗦,真不知如何是好。就这么想着想着,不知不觉已经来到了校门口,我不得不乖乖地变回原样,背着沉重的书包,依依不舍地向妈妈道别,独自走进了校园。
这一路的幻想真奇妙啊!现在,我只希望自己快快长大,做自己的口袋,当自己的大船!不惧寒风,不怕困难,勇往直前!