大扫除四年级作文
快过年了,家家户户都要大扫除,今天我们家就要来一次大扫除。
首先我们要整书,我们家桌上、地上都是书。这得整多长时间呀 !在这个时候,机灵的姐姐想出了一个办法:“我们来一场比赛吧,看谁整的快。”看姐姐已经开始整理了,我也不甘示弱,也整理了起来,整完以后,我们已经累得上气不接下气了。妈妈又说:“把我年级下册的语文书、数学书整理起来。”本来想去玩的我,又得忙了,找了半天,终于找到了。姐姐想去找他的书,可是怎么也找不到了,就为了这个事,哭了好一会。而我和妈妈只能去擦桌,我帮妈妈端水、洗抹布,帮妈妈端水已经跑了七七四十九趟了,我很不情愿,妈妈好像看透了我的心思,妈妈就说:“端水也是一件很重要的事情呀,没有你的水,哪来的干净呀。”说完我的心了才踏实点,最后我们终于打扫完毕了。
真是劳累的一天,看到打扫的干干净净,我也不累了,心里有点说不出的滋味。