大扫除四年级作文
星期四的下午,我们学校举行大扫除活动。
我和我们班几个男生帮老师领完拖把与扫把后,黄老师就给我们分了工。女生扫地、拖地;男生擦玻璃、摆桌子。大家说干就干,扫地的女生个个都非常认真,非常仔细地把碎纸片、脏东西扫成一堆,又搓到垃圾桶里。他们把地扫干净后,又把教室拖得像镜子一样亮,都能照见人影儿了。我负责擦玻璃,由于窗户太高,我站在桌子上手里拿着纸在玻璃上左擦擦、右擦擦、上擦擦、下擦擦,样子就像一个“跳舞”地机器人。擦完玻璃,大家又开始摆桌子。虽然桌子有点重,但同学们不怕累,坚持把课桌摆得整整齐齐。
同学们干的热火朝天,脸颊上的汗水直往下掉。不一会儿,焕然一新的教室出现在我们眼前,真的是人多力量大啊!黄老师夸我们说:“今天干的都不错。”同学们心里像吃了蜜一样甜。
大家今天都非常卖力、非常辛苦,没有一个偷懒的,可都又非常开心,为什么呢?因为我们的教室变漂亮了!