大扫除四年级作文
2月18日 晴
新年总是要把家里打扫的干干净净的,正所谓辞旧迎新。今天我家就来了一场大扫除。
妈妈从市场上买来了清洁工具:一瓶洗洁精,一套拖把,和专门擦玻璃的工具。接着爸爸就开始发号施令了:“科吉,你去打扫你自己的房间和阳台,姐姐来拖地,妈妈来擦墙壁,我来打扫院子。”
爸爸的话音刚落,我就挽起袖子准备开始大干一场了。我首先把书柜擦干净了,一丝不苟的把上面的灰尘全擦掉了,书柜变得焕然一新了。还有衣柜和阳台没有打扫呢,我一鼓作气,打扫的特别认真,一点都没有偷懒。最后终于打扫完了,我累的瘫坐在我的小床上。我休息了一会打算去看看其他人干的怎么样了。妈妈已经把墙壁擦的发亮, 姐姐也把地拖的格外干净了,爸爸把树枝都修剪了,院子亮堂了许多。
这次大扫除不仅把家变得干净整洁了,还锻炼了我的打扫能力,让我们能够更好的去迎接新春。