写好小学作文400字
金玲,一个普普通通的六年级学生,她活泼、善良、乐于助人,成绩也不名列前列,却深受大家的喜爱。
金玲最大的特点就是“自来熟”,成绩一般,却是一个好孩子。
她自作主张带回失去亲人的辛辛,并尽自己最大的努力留下辛辛,送她礼物,这让我看到了金玲的悲天悯人的品格。
她助人为乐,在老师生病的时候,金玲主动送花关心老师,并帮助老师批改作业、按摩……
她善良,当她看见一个顽皮的小朋友,把一只小鸟弄死后,为小鸟写下了《我真想为你造一片森林》。
《我要做好孩子》是著名作家黄培佳的力作,本书先后获得国家级、省级“五个一工程”奖,全国优秀儿童文学奖等多项奖项,也受到了小读者的一致好评。这本书让我爱不释手,字里行间无不透露了金玲热切地想做个好孩子的心愿,却在无意的善举之中契合了一个好孩子的标准,这让我明白做一个好孩子不仅是学习好,更重要的是善良、自信、宽容、有正义感……
“跑吧,孩子,冲刺吧!”最后如此简单的一句话语,却深深的感动了我,现在的我不是也在经历着金玲一般的考验吗?妈妈对金玲的信任同样也激励着我自己,学习她努力、认真、执着,学习她胜不骄,败不馁。