难忘的童年作文
我们的童年里有着无穷无尽的故事,那些故事就如天上的星星,数也数不清。可是就那件事,让我难忘是童年生活里最有趣的故事。
记得那天早上,爸爸开着车到他们单位在惠东建的一家酒店,并且有私家海滩。我们去到海滩,明媚的阳光照着沙滩,海边的大浪冲着石山,起伏汹涌。我开心地在沙滩上玩沙子,挖水渠。
接着,爸爸又把我们带到了一艘渔船上,我们要出海打渔了,这多么有趣呀!要知道,这可是我一生以来第一次出海打鱼呢!再加上那天海面上有点风浪,渔船一上一下的颠簸,我感觉自己都快飞起来了。这次出海捕鱼让我学到了很多东西——捕鱼就是把船开到鱼多的地方,撒下网,再开出一段后就开始收网,你会发现网里面有很多各种各样的鱼、贝壳、虾蟹等,有一些我们从来没见过,连名字都叫不出来呢。
晚上,整个沙滩都静得连一声鸟叫都听不见,弯弯的月亮像小船一样挂在漆黑的天空中。我和爸爸妈妈就在沙滩上的烧烤场里烤着我们早上抓来的鱼。我边吃边看着天空中的小星星,那些小星星眨着眼睛,像在跟我说话。这太有趣了,我第一次看到这么多星星撒在夜空中呢。我一边吃鱼,一边看星星,还一边享受着凉快的海风,那感觉真是好极了!
这就是我童年有趣的故事,多么有趣,多么难忘啊!