生日的作文500字
又到了一年的夏天,离妈妈的生日只有一天了,我想:我能为妈妈做点什么呢?噢,对了!我可以给妈妈买礼物、做礼物啊!可是,拿什么来买呢?记得我包包里还有900元,可以花200元买礼物。那是我很辛苦攒起来的,我又怎么舍得给妈妈呢?可那毕竟是我妈呀!难道我没有花过妈妈的钱吗?最后,我还是决定用200元给妈妈买礼物。
说干就干,我赶紧跑到附近的蛋糕店里,我左挑右选,翻了一大堆书才订了一个有奶油小白兔的巧克力水果芝士蛋糕。因为妈妈属兔,喜欢吃巧克力和平水果。这个蛋糕有三磅,足以让我们一家吃个够了。我看了看价钱,哇!我带的200元有180元花在蛋糕上。没办法,为了妈妈只能这样啦。
接着,我又走进了精品店。找呀找,终于找到了一张合适的贺卡。这个贺卡上有一束漂亮的康乃謦。因为康乃謦代表母爱,所以我就决定买它了。
回家后,在贺卡上写下了我最真诚的祝福语。
第二天吃过晚饭后,我借口说下楼买练习本这个理由去蛋糕店取蛋糕。我看见叔叔还在制做我订的蛋糕,就让姐姐用奶油在心形巧克力上写“妈妈,我爱您。祝您生日快乐!”
我回到家,赶紧把蛋糕藏进了冰箱里。贺卡嘛,已经放到妈妈的枕头边了。等妈妈她回来后,过了一会儿,我从冰霜里拿出蛋糕放在桌子上,妈妈很惊讶,我把这件事告诉了妈妈。妈妈笑了,送给我一个拥抱。
通过这件事,我明白了只要你有爱,在父母心里,再稚拙的礼物也珍贵无比。