童年的回忆作文
童年,是一个人人生中最快乐的时候。在那个时候,我们都会时不时发生一些事,或是快乐,或是悲伤。而我童年发生的事,像天上的星星一样数不清。那么,就让我摘颗最亮的星星来给你讲一讲吧。
那是发生在我上三年级时的一件事。有一次,妈妈接我回家。在妈妈领我到地下室的时候,走来一只黄白色的小狗,它用鼻子在地上不停地嗅着,好像很饿。妈妈看它可怜,便给它一只很大的包子。可小狗是个大胃口,狼吞虎咽地把包子吃完后,还想要。妈妈又给它好几个包子,它全吃完了。小狗还向妈妈讨吃的,此时,妈妈已经两手空空了。
它又朝我走来,问我要吃的。我从小就怕狗,于是我没命地奔跑起来,小狗在后面紧追不舍。我还背着一个沉甸甸的大书包呀!眼看就要被追上了,怎么办呀?我突然想起妈妈曾告诉我:你只要站着不动,狗就不追你了。太好了,我突然停住,站在那里一动不动。果然,小狗不追我了,在我身边打转,嗅来嗅去的。我得意洋洋地想:“哼哼,你抓不到我了吧!”
可是,小狗走来走去,一旦它碰到我,就会咬我。天哪!这时幸亏妈妈把小狗引开了,我才得以逃之夭夭。可事情没那么简单!小狗一直跟着妈妈走。妈妈用电动钥匙打开门回家了,而我还害怕,躲在门口的草丛后不敢出来。小狗还在门口转悠,我是回不去了!最后小狗看来是死心了,等不着我妈妈就走了。我急急忙忙地按门铃,妈妈打开门后我才得以脱险。
从那以后,我见了小狗就不敢再跑了。我讲的这件事,只是我童年趣事中的小小一个而已。以后,我还会讲更多更有趣的,希望你们来听!