童年的回忆作文
萤火虫,是春遗忘的生命,是夏忽视的光点,是秋遗落的飘零,是冬遗弃的细小,是我珍视的温暖。
夜,是春遗忘的色彩,是夏遗弃的灵动,是秋遗落的沁凉,是冬忽视的静谧,是我珍视的时光。不知不觉,天已发黑,蔚蓝悄悄退场,夜蹒跚来临。无意间瞥见了星星的闪烁,被这一闪,似乎有了那么一种模糊的记忆,泛发着一种淡淡的色彩,与童年的记忆挂着钩...
习惯一个人,犹如这夜一般,静得出奇。坐在高台上,双手捧起脸,静静的仰望夜空。几个光点轻轻飘到眼前,忽闪忽灭,时隐时现,萤火虫!在草丛中寻觅,在天空下起舞,闪烁的光芒,泪滴般的晶莹。
柔和的月光隔了树洒过来的,微风拂过,落下参差斑驳的影,如同撒了一把细碎的银子。萤火虫就在月光下翩翩起舞,试图引来更多的伙伴,将这寂静的夜渲染的热闹,他们绕在夜空下飞舞,硬是把月光给比下去。荧光不断,随着微风飘了好远,似述说,却无声...
坐在高台上,放眼望去,一片荧光,心中什么东西触动了?那满山遍野的闪亮流动的萤光,陪我度过了一整个夏夜,也可以说,一个童年、孤单的时光...
月光之下,眼角有两点亮光,那是泪,我却仍由它肆无忌惮的流淌,这里蕴涵着对童年的回忆,但这终究还是过去,成为了最美好的记忆。
当一切灰暗时,萤火虫就会发光,韵着一股童真,流淌成为了最为美好的遐想……萤火虫,恰是那摇曳的小船,静静的漂泊,载着那满满的思念,等着彼岸...