我爱我家_小学生六年级作文
我有一个温暖的家。一个爱我的爸爸,一个爱我的妈妈,再加上一个接受父母爱的我,就成了在我心中最温暖的地方——家。所以我爱我家。
我爱我家,因为它最温暖。家就像冬天里那杯暖暖的茶,暖暖的感觉从我心里一点点散开来,让人无法用语言来形容。妈妈在天气逐渐变冷时,提醒我要多穿衣服。如果我忘了,妈妈还会帮我把衣服拿出来。我的柜子里有许多毛衣,甚至比妈妈的还要多,妈妈不喜欢到外面去买毛衣,她喜欢自己给我织毛衣,因为妈妈说外面的毛衣缩水,穿着不舒服,所以要亲手给我织。穿着妈妈织的毛衣,一种深深的暖意涌上心头。我爱我家,因为它最温暖。
我爱我家,因为我有一个从另一方面以自己独特的方式来爱我的爸爸。数学和英语可以说是让我最头疼的两门了,在家里爸爸陪我一起做题,他并不像妈妈那样温柔,在我眼里,他就是一位严厉的老师。我不懂的题,爸爸讲了一遍又一遍,直到我听懂为止,能够自己单独把这道题做出来为止。爸爸教我做题时总喜欢列方程,为的就是让我更加容易懂一些。我爱我家,因为我有一个以自己独特的方式来爱我的爸爸。
我爱我家,我有一个爱我的妈妈,和疼我的爸爸。