我爱我家_小学生六年级作文
我的家是由五个成员组成的。爱看书的我、勤劳的“黄牛”妈妈、聪明的爸爸和两条活泼可爱的小金鱼组成了一个快乐的家庭。
我家的每一个成员都很爱运动,每个星期我们家都会去月罗公路上的天速羽毛球馆打球。当我们带上球和球拍准备出发的时候,两条小金鱼在鱼缸里活蹦乱跳的,小红还跃出水面,差点来了个“鱼跃龙门”,她好像在说,要是有一个专为鱼类设计的羽毛球馆就好了,我们也好想打球啊!
我们来到了球馆,先是爸爸和妈妈的对决赛,我来为他们记分。妈妈以10比0的分数暂时领先。后来,不知怎么回事,爸爸紧追不舍,很快赶超妈妈,并以23比10大胜妈妈。
接下来是我和妈妈的对决赛。虽然我学过羽毛球,会一些动作,但在妈妈眼中,搞定我还是小菜一碟,我更是拿出了我的看家本领,又是挑球又是高吊球,可是我还是以5比23的成绩大败而归。这不,时间到了,我们依依不舍地离开了球馆。回家的路上,我们还在意犹未尽地谈论刚才的对决赛呢!
我爱这个爱运动的家庭。因为生命在于运动,而这个家庭让我在大汗淋漓的运动中感受到了幸福和快乐。