妈妈我爱您作文700字
妈妈,明天,就是母亲节了,请让女儿为您送上一份祝福。
您从小就教育我,要有一颗感恩的心。尽管您总是说我“没良心”。
您从小就对我说,我很棒。尽管您总是说我“不是‘一班’的笨,是‘二班’的”。
您告诉我,要独立,所以总是让我做家务。我要是臭着个脸,您就过来训斥我,我便一脸不快。现在,我才知道,独立是多么重要。
您在我七八岁时就教做一些简单的菜。这使我可以自豪地丢外人说:“我会烧饭呢!”
您从不反对我的兴趣,只要我喜欢,我愿意学,您便给我报名。有时,我想放弃,您就心平气和地告诉我,做事是不可以半途而废的。
我实在不想学琴,便放弃了,您也没有勉强。一次,在爸爸的手机里,我听到了儿时的琴声。我怕勾起您伤心的回忆,就偷偷把它删了。因为,我知道,当年我放弃学琴时,您看上去轻松,其实很心痛。
您总是在我放弃时提醒我;在我烤焦时鼓励我;在我骄傲时警戒我……
您在我睡觉时悄悄为我整理房间;在我生病时全心全意地照顾我;在我犯错是批评我,叫我不要再犯……
您知道我的一切,而我却不知道您的生日、星座、喜欢的东西、爱好和习惯……也许有的我现在知道了,但也不能看透您的心……不像您。
妈妈,您为我操劳,我却说您“多管闲事”;您叫我干活,我却抱怨……
在此,深深给您道个歉:对不起,妈妈!之前是我不懂您的良苦用心,说的一些话惹恼了您,您便训斥我,甚至打我。但我知道,最疼的,还是您!对不起……
妈妈,许多肉麻的话女儿不跟您说。但请您记住:女儿我永远爱您!
下面,是我想要对妈妈说的话:
妈妈,母亲节快乐!
小时候,是您牵着我的手,教我走路,
把一个无知的小女孩培养成一个优秀的学生;
假如有一天……
您走不动了,
那就让我来牵着您的手吧!