我们赶走了火辣辣的夏姑娘,于是,秋姑娘便迈着她轻盈的步伐向我们走来。
秋天,虽然没有夏天火红的太阳,春天温暖的春风和冬天那洁白的雪花,但是,秋天有那像是画家在空中用蓝色涂料刷过的天空,有那春、夏、冬都没有的凉爽天气。
天空中,大雁们排成“一”字型或是“人”字型从北方向南方飞去,这是在告诉人们:秋天到了!同时也意味着庄家要丰收了。农民伯伯看见了大雁向南方飞去,农民伯伯就会欣喜若狂的等着庄稼成熟。
来到田地边的小树上,玉米的叶子在向我招手,路边的小草在微风中,不断摇曳着身体,好像在说:“见到你很高兴!”再转回身,看见了高粱大叔,他在向我点头,向我微笑,因为见到我很高兴,所以咧开了嘴。
秋天到了,那枫叶也变得火红火红的了。那枫叶像是一个个手掌挂在树上,又好像是一把把火炬挂在树枝上,层层叠叠,密密麻麻,仿佛要把整棵树都要烧掉了。
树上的叶子渐渐变黄了,飘落在地面上,这些叶子再也不像以前一样嫩绿了,他们在地面上一动不动,就像生活中,一个个知识渊博的人在深沉的思考着问题。
秋天到了,一切都不像夏天一样了,但是,秋天的一切是那么迷人,那么美丽!