春天作文400字
你是秋风过后落叶的躁动,是冬雪融尽的那一抹思绪,是梧桐化成的滴滴雨。你一回眸,似黛玉葬的那些花,散在哪出岁月的,化作一个名字——愁绪,或烦恼。
一天下午,初夏的阳光与微风萦萦绕绕,缠住衣角、掠过枝梢。是多么平静的一天!老师却忽然把我叫到办公室里,大声说道,我的成绩只考了八十六分。我一惊,听着老师责备的话语,泪水像断了线的珠子,滴在手背上。我是极少被老师批评的。那天放学,头也不回就早早跑回家的我,躲在房间里,缩着不敢出来。
这就是挫折吗?这就是烦恼吗?我陷入一种不可言喻的悲伤中,害怕去面对明天的同学、父母与老师,感觉自己难受到了极点——这可是我第一次被老师这样谴责!
我不想与任何人诉说,不想被任何人打扰,只是内心的羞耻还留着骄傲的痕迹。怎么办?一声鸟鸣无缘无故地响起来,我看向窗外,原来黄昏已在不知不觉间到来。好美的斜阳!我静下来来,思索着自己近来的马虎、骄傲,认为自己傻透了。明天,就在那个充满希望的明天,我要开始谦虚地再来一次,不惧同学们的嘲笑不惧老师失望的目光!
想到这里,才发现你已经带着晚风为我驻足了很久,很久,给了我一个碗,一个容下世界的碗,碗里有阵温暖,叫春天。