春天作文400字
春天对陪伴了孩子们整整一个冬天的冰雪伯伯说:孩子们已经失去了对洁白的冰天雪地的好奇,也没有了打雪仗、堆雪人的兴趣,厚厚的衣物已经束缚了活泼好动的孩子们。现在让我回来陪伴他们一段时间吧!你也该休息一下了。
冰雪伯伯听了以后,依依不舍的走了,大地母亲恢复了本来的颜色。冰雪伯伯没有难过,他知道孩子们还会想他的,在不久的将来还会像期盼艳丽的春天一样再次期盼冰天雪地的冬天。他还会回来看望可爱的孩子们的。
冰雪伯伯走后,大地母亲恢复原来的颜色,但却光秃秃的没有生机,春天向着还沉睡在大地母亲怀抱里的小草轻轻的呼喊:小草弟弟快快苏醒吧!我们一起装扮一下大地母亲,让大地母亲在春天充满生机。小草们争先恐后的钻出大地母亲的怀抱,向着微醺的春风轻轻的挥舞着他们的小手。大地母亲一片葱绿,恢复了生机。
春天又对花儿妹妹说:花儿妹妹快点和小草弟弟一起来装扮大地母亲,让春天的大地更加绚丽多彩。花儿们一朵朵争相怒放,白的、黄的、红的、紫的、粉的……五颜六色的!大地母亲让花儿们装扮的漂亮极了!
美丽的春天,我默默地走到了户外,春天用她的小手温柔的抚摸着我的脸颊,轻轻的对我说:孩子!春回大地了,你又长大了,变漂亮了、更懂事了。要记得珍惜春天!