我的科学梦作文
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名科学家。
我想当科学家是因为我脑子里总是有很多个为什么,比如:大气层到地面的平均距离是多少千米?为什么太阳必须从东边升起,而不是从西边升起?为什么人不能像豹子一样四肢行走?……
出于好奇心,我上百度查了,知道了原理,但是我却不甘心,总想自己搞清楚,亲身实践了才肯罢休。
为了实现这个理想和目标,我知道,我必须要有计划,而最重要的是首先要热爱科学。
为此,每当上科学课时,我都会认真听讲。当老师提问上一节课的内容时,我都会积极思考并举手回答问题;当老师在教室做轮轴、滑轮组实验的时候,我都看得十分认真,观察得十分仔细;对于老师布置的每一个实验,我都会认认真真做好,并且认真地观察;在平时休息的时候,我也会自己做一些小手工,比如:小鼓、小小的纸张大大的力量、纸锅烧水等等。
平时,我也会主动阅读和了解很多关于科学的故事,比如:轮船的结构,飞机的结构,还有电和磁之间的关系……
当然,好好学习是最重要的。在还剩下的一学期中,我必须要在课堂上认真听讲,积极思考问题,大胆举手发言,认真完成老师布置的每一项作业,写好每一个字。在考试的时候,一定要谨慎,认真读题,加快做任何事情的速度,考上一所学习氛围很好的学校,这就是我给自己在下一学期定的小目标。
同学们,相信你们也有自己的理想,让我们一起向着自己预定的目标努力奋斗吧!