我的科学梦作文
每个人都有不同的理想,有的是想当一名飞行员,保护祖国的领空;有的是想当一名服装设计师,让每个人都穿上美丽的衣裳;还有的是想当一名美发设计师,让每个人都拥有漂亮的头发……我的理想是当一名科学家!
可是,我为什么要当一名科学家呢?因为我想要中国的科技领先全球。
为了这个理想,我从小就开始学习科学,看科学书籍,做科学实验,观察关于大自然神秘现象……对科学的热爱达到了一种痴迷的境界!
至今,我仍然对第一次上科学课的情景“耿耿于怀”。
记得那时一个上午。升入三年级的我们,安静地坐在教室,等待科学老师的到来。一个不留神,科学老师已经进入了教室。通过老师的自我介绍,我们知道了老师姓付。在接下来的时间里,她就是我们的科学老师。
随后,科学老师就带领我们开始了科学课的学习。在这堂课上,我们听老师介绍了很多没有听说过的科学知识。从此爱上了科学课。在以后的日子里,我们学习了很多关于科学的科学知识,做了一些科学实验,掌握了一些认知科学知识的方法。
是付老师带领我走进了我的科学之梦,为了这个科学梦,我会更加努力的!