回家的路上,我一不小心摔了一跤,竟把我摔到了一个神奇的地方……
我从地上爬起来,四处张望,发现眼前的世界似乎很陌生,天空很蓝,地上很干净,阳光非常耀眼……我连忙眨了眨眼,低头看了看手表,上面居然显示3023 年!我使劲晃了晃脑袋,又用力掐了一下自己的手臂,手表上的数字依然是3023!难道我穿越了?这么神奇的事情居然发生在我身上?我按捺住跳动不已的心脏,再一次观察我眼前的世界。
不错,环境真的变好了,空气很清新。再一看,马路边上有很多小屋,既不像居民住的房子,也没有看见做生意的买卖人,难道是什么神奇的新科技?我迫不及待地走进一个小屋,发现里面有很多书籍。
我走到一个书柜前,只见这个书柜是透明的,我还没来得及看清书柜的结构,“请问您需要什么书?我可以帮助您!”耳边响起一个声音。
“我……我要一本《淘气包马小跳》,请问这里有吗?”
“好的,很高兴为您服务!”书柜的桌面居然出现了一个电子屏幕,不需要我动手,界面在飞快地变化,一瞬间书就出现在了桌面,我都没来得及看清书从哪里出现的。我只好拿起书,奇怪?明明看着很厚的一本书,拿在手上却很轻,轻得像一根鹅毛!
我赶紧打开书,翻了一页又一页,每一页的颜色都不一样,竟然会随着光线,甚至我的心情发生变化,总之很适宜,会让我的眼睛发亮,心情愉悦,要是我原来的世界也有这样的书,那么,我和同学们一定会很爱看书,会立刻爱上书吧,一定不会再有那么多学渣了!
这里的书还有很多学习功能呢。我看着书里的内容,有几个词语和句子不能理解,正疑惑,书本上空出现了一个蓝色电子屏幕,它居然知道我心里的疑惑。词语的读音、含义、用法等等全都有。就像一个智能机器人站在我的面前,答疑解惑一样神奇!这简直就是一个智能大书库。有了这些科技,哪里还有不爱学习的人呢?
这个未来的世界,真是奇妙啊!