吃过晚饭,我正津津有味地看着课外书。突然一个神奇的机器出现在我的面前。里面走出来一位和蔼可亲的白胡子爷爷。他打量了我良久才说:“小朋友,你想到20年后看看吗?”“想啊!想啊!”我连忙说。我放下课外书,跟着白胡子爷爷走进机器仓内。只见白胡子爷爷在机器前那一排排按钮上按了几下,机器“嗖”地一下就飞了起来。
“小朋友,咱们到了。”白胡子爷爷说。走下机器,眼前的景象让我大吃一惊。以前破旧矮小的房屋都成了一座座磁悬浮房子。街道上房子都浮在天空,拥挤的道路变得十分宽敞。咦,天空中怎么变得如此湛蓝?哦!原来汽车都在使用大豆柴油、水稻柴油、高粱柴油、水果汽油、牛奶汽油、花朵汽油。车从身旁驶过,飘来阵阵芳香,让人心旷神怡。路边的草坪,开满了五颜六色的花朵,引得蝴蝶翩翩起舞。干枯的小溪又恢复了往日的生机。我找了一户人家问明情况,原来人们知道了保护环境的重要,都非常注重生态环境建设。
我来到农田,发现农田里不见了农民伯伯忙碌的身影,取而代之的是机器人。瞧!那个机器人的肚皮竟然是黄色的,头上的天线又直又长,上面还有个小黄点。快看这些可爱的机器人,它们正在帮农民伯伯干活呢:锄地的锄地,播种的播种,施肥的施肥,浇水的浇水,正忙得不亦乐乎!这时,一位漂亮的大姐姐向我走来。她告诉我,政府为了让农民伯伯不再那么辛苦,生产了大量的农田机器人来帮助干农活。
起床啦!妈妈大声地叫喊。啊?居然是个梦!不过我相信未来的世界一定是这样子的。