我的科学梦作文
世界上每个东西都有自己的梦,小鱼的梦是让自己游得更快;小兔的梦是让自己的耳朵听得远,而我的梦是当一名科学家。
从小学开始,我们每天背着沉重的书包上学,放学,每天都是这样,对于我们来说,每天背着这样沉重的书包还好。但是,对于一二年级的小同学呢,那是多沉重的负担啊!于是,我的梦想就出现了,当一名科学家。
有了这个梦想,我就得好好学习科学,每当上科学课的时候,我努力地把老师说的每一句话都记录下来。可惜,无论我把笔写得飞快,也跟不上老师说话的速度。但是,我把重点都记了下来,慢慢的一个草图从我的手中出来了:普通电脑的外形,键盘也是一样的,颜色是白黑相间的,而形状是长方形。它只有3毫米这么薄,没有屏幕,没有鼠标。储存的是各种各样的书,如果你上语文课,电脑就会把所有的语文书整齐地摆在你的面前;如果你上数学课,电脑就会把各样的公式和书摆在你面前;如果你上心理课,电脑就会把中国最好的老师资料摆在你面前让你自己选择……
无论你上什么学科,只要你输入学科,电脑就会把相关书籍运输到你面前,这就是我的梦想,神奇的科学梦。