我的科学梦作文
随着今年的读书风暴,我也追赶着时髦,不知不觉的喜欢上了科学,爱上了它!我有一个梦想,我要做一名伟大的科学家。探索奥秘,了解世界未解之谜。先随着我的镜头出发吧!
镜头一:科学的魔力
看!现在班级里正如火朝天地举行着“科学的魔力”班会。黑板上动人的绘画,拉开了班会的剧幕。主持人在讲台上费尽心思地考着大家科学小问题。
1、植物会运动吗?大家异口同声地回答:“会!”这对于我们简直是白痴的问题。
2、小海马是父亲生的吗?同学们争先恐后地举起手来,“小海马不是父亲生的!”说完,他就坐下了。“说对了,可是因为什么呢?”主持人又开始刁难。这次,他就说不明白了。但是后面的人可不逊色:“因为,每当繁殖季节到来时,雄海马的体侧腹壁向体中央线上发生皱褶,慢慢合成宽大的“育儿袋”。雌海马就将卵产在雄海马的育儿袋里(雌海马无育儿袋)……”他开始滔滔不绝地说了起来。……
镜头二:细心观察,艰苦卓绝
细心观察之牛顿
只是简简单单的一个苹果落地,无意间砸到了他的头。像我们只会认为苹果熟了,很平常。可是牛顿却留意观察,竟研究出了“地心引力”!从这里,我们能发现科学家的细心留意。
“人民的科学家”之钱学森
钱学森在美国留学后,义无反顾的回到了祖国。他,热爱党,热爱人民,无限忠诚!回国以后,他献身国防,志在强国,成就了“两弹一星”的伟业。从这里,我们能发现科学家的爱国之心!
我热爱科学,这不只是梦;说不定哪一天,我就会踏上科学的旅程!