我的科学梦作文
科学是一道神秘的光辉,是梦想与智慧的化身,它就如一曲神韵,萦绕在我的梦里。小时候,我的科学梦是想要发现。还记得刚懂事不久,爸爸买了一盏台灯,那时候,我并不知道那是什么东西,一双大大的眼睛里充满了无限的好奇。“这可是一件神奇的宝贝哦,”爸爸说,“你叫开,它就亮,你叫关,它就熄。”“真的?”我又惊又喜,迫不及待地想试试看。坐在柔软的沙发上,我目不转睛地盯着台灯,命令道:“开,关,开,关……”台灯果然跟着我的命令忽明忽灭。真是太神奇了。难道台灯听得懂我的话?一双充满好奇的大眼睛不停地转着,心想:台灯的耳朵在哪儿呢?
后来,我背起了小书包开始了学习生活,开始了我的科学之梦——学习。一心想要了解这个大千世界的我对学习充满了兴趣,我知道了漫天闪亮的奇星怪斗都是一个巨大的星球,月亮出现亮光是依靠太阳光的反射;我懂得了在力学的作用下一颗小小的沙尘从万里高空落下可以令地球千疮百孔;知道了二氧化碳可以使澄清的石灰水变浑浊,淀粉在碘酒的作用下会变色……学习,使我了解了那么多关于科学的奥秘!
现在,我已步入青春年代。人人都说,青春是人生的花季,是人生最重要的时期。诚然,青春固然美丽,可是没有梦想的青春又有何意义呢?我在想。于是,我便决定在这朝阳般的时期,去探索、发现科学的奥秘。我常常走进自然,想如鲁班无意间从一棵带有锯齿的小草中得到启示发明了锯子一样,也从自然中发现些什么;我常常在纸上画着几何图形,想找出一些类似“勾股定理”一样的东西……我想在青春时期多学会、发现点什么,让全世界发自内心地为少男少女们歌唱!
昨天,写下愿望;今天,充实自己;明天,要创造希望。我的科学梦啊,应该不会太遥远吧!