校园里的那些事作文
我在这所学校已经快六年了。在这短暂的岁月里,我与美丽的校园和谐相处。虽然我们的校园对别人来说并没有多美,但却是我心中最美的地方。
在百花盛开的春天,校园里充满了春天的景色,草迫不及待地破土而出,享受春风的触摸,就像绿色的地毯。柳树的树枝上出现了黄色的嫩芽,像透明的绿色纱线一样覆盖着树枝。幼树灰绿色的身体散发出一点点新绿,叶尖吐出密密麻麻的嫩芽,随风摇摆。教学楼里传出读书的声音。老师用教鞭指着黑板上的白字,用夸张的口型念出来,让他的学生看得一清二楚。观众席上的学生,高昂着年轻的面孔,认真地跟在老师后面。可能有不可读的文字和困难,但都想出了老师充满鼓励的温柔笑容。空气中似乎飘着一股淡淡的泥土香味,祖国的这些花草在春天的温暖中生长着。
在鸟鸣蝉鸣的夏天,校园里依然长满了绿树,树下有一片浓浓的绿色。课间十分钟,学生们在树下嬉笑打闹,“一、二、三、四……”看,这是一个女学生在踢毽子!女孩们踢得满头大汗,但还是很开心。中午,孩子们在操场上互相玩耍,老师和学生在篮球场上玩耍。看,有一些孩子在那个角落里玩捉迷藏。多有意思!我们也有一些无事可做的人,找一些伙伴,组成一个圈子,在那里讲鬼故事。突然,校园里充满了我们快乐的笑声,久久不能散去。
在金玉满堂的金秋佳节,校园是金色的,像一片金色的海洋。原来一身绿衣的舒爷爷,无奈之下只好穿上了“狐皮袍”。这时,一阵秋风吹来,黄叶在秋风的陪伴下,像一只金色的蝴蝶在追逐。最后在空中划出一道优美的弧线,然后慢慢落到地上。秋天,我们的考试快到了,课程很紧张。一些学习相对落后的学生学习会有困难。这时,他们没有心情欣赏校园的美景。但是他们不觉得抱歉,因为他们能在教室里感受到。教室里充满了深厚的友谊。
银装素裹的寒冬里,校园一片雪白,松树上覆盖着蓬松的雪条。风一吹,树枝颤抖,白色的蝴蝶般的雪花飘落下来,时而像无数的银蝴蝶一样飞舞,时而像撕破的棉絮。太阳高高挂在天上,很多雪融化了,地上到处都是大大小小的水池。在我们的操场上,有一个大水池,里面的水很脏。这时,一个三年级的小学生正在打雪仗,不小心掉进了一个大水坑。他不仅撞了头,还砍了一个洞,流了一些血。我们都愣住了,进了水坑,蹲下来扶孩子出来,让老师止血。嗯,毕竟冬天笨手笨脚的,总会有意外发生。
哦,我美丽的校园,一年四季,你在每个季节都在变化,我的心永远和你在一起,永远不会分开,因为你在四季中每天都给我带来最新的感受!