校园里的那些事作文
秋姑娘悄悄地进入了我们校园,使用着神奇画笔,把我们校园变得更美丽,更迷人。
迈进校门,首先映入眼帘棵高大挺拔榕树。榕树叶子经过秋姑娘番修剪,有些已经黄了,阵凉爽秋风吹来,树叶纷纷落下。有像蝴蝶样翩翩起舞;有像小鸟样飞翔;还有像飞碟样打着旋儿。树枝上垂下数清气根,们像被电烫头发,又像位榕树"爷爷"胡须。棵榕树真像巨人般卫士,分昼夜地守着我们美丽迷人校园。
沿着水泥小路向东边走去,便来了片大草坪。草坪上小草再也像春天样翠绿,逐渐地变枯黄了,更加蓬 松柔软。阵秋风吹来,小草们欢笑着,跳起了欢快舞蹈,有舒展双臂,有弯腰触地,有左右摆动,真像亭亭玉立少女尽情跳舞,游戏。
草坪对面小树林。里面种着两棵细叶榕。细叶榕叶子有黄有绿相间,美丽极了。细叶榕枝越来干纵横交叉,密密麻麻,真像把用黄绿色布做出来把大伞。细叶榕面有棵笔直松柏。松柏叶子仍郁郁葱葱。往西边看,看见有两棵芒树。现棵芒树再也像夏天样实累累了,树枝上除了树叶,便空无物。阵微风吹来,似乎向我们招手,向夏天说再见,又期待着另夏天说再见,又期待着另夏天来。
校园里绚丽迷人要数小花园了。进小花园,感觉似乎了植物世界,动物乐园。铺地上小路和围小路旁米兰花,似乎欢迎我们来。小路两旁有许多植物。鲜红杜鹃花,芬芳茉莉花,娇美爱月季花,火红枫树,妩媚多姿垂柳……些植物好像谁也示弱,纷纷展示自己美,红,白,粉红,蓝……美胜收。园子里菊花开得十分热闹,有像枚枚银针,有像银须,有像弯弯新月,有像节日礼花……,真千姿百态。我俯下身子,凑近花丛闻了闻,股清香顿时泌入我心脾。园子央水池,池里种了睡莲,紫色莲花早已落落大方地展现我们眼前,远看真像几小女孩蹲小船边玩水。池里水清澈见底,纤尘染,偶尔看见几条爱金鱼水自由自地游着。池边有两只"天鹅"絮絮低语;只美丽"大公鸡"神气地草地里漫步;小竹林里有两只"小熊猫啃竹子;骄傲"长颈鹿"似乎说:"我世界上高动物"。"长臂猴"用害怕眼光看着我们,好像担心我们会把爱吃香蕉偷走似;"大象"甩着长鼻子,似乎欢迎我们来参观美丽小花园。些动物仿佛都活了,木雕师父真神奇,能把些动物刻得栩栩生。 啊!秋天校园充满了生机,充满了活力,充满乐趣,充满了信心和希望。我爱秋天校园。