春姑娘挟着无限的春意,终于光顾到这冷清的一隅。她一挥手,冬季的冷清被一扫而空,换来的是焕发的惬意与生机,我们的每一个细胞仿佛都被注入了活力,抛去学习的重担,将这如诗如画的春景尽收眼底。
不经意间,紫藤早已缀满了遒劲的枝条。远看,一波随风而起的绿浪裹挟着一串串紫白相间的风铃,它们轻轻地摇曳,似奏响了春的乐章。一颗颗花苞匀称地分布着,整齐而精神,仿佛训练有素。它们清新雅致,尽情吐露着芬芳。仿佛还在昨夜,它还是一条条枯槁的老枝,它们攀爬交错纠结成一团,在瑟瑟冷风中抱团取暖,毫无一丝生机,让人不由忧心它在这个冬天将何去何从。你现在仔细端详,仍能发现一些黑色的苞芽正在萌动。它们把沉寂了半年的力量,就在这一刻卯足了劲迸发。认真地、严肃地迎接它们唯一的一个春天。每一颗苞芽都精心准备着,它们努力绽放,不负春光。顶端的花儿逐渐开尽,凋零,散落了一地,唯美而浪漫。零落成泥碾作尘,它们不后悔,因为努力过,盛放过,也就拥有过整个春天。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那是怎样的一种意境啊!长廊旁的梨花就这样默默无闻地绽放。它们洁白、素雅,不花枝招展,不众星捧月,却总在不经意间吸引你的目光。无意苦争春,一任群芳妒。那温润如玉的花瓣是多么的洁白无瑕!白得不染一丝尘埃。使得它在各种姹紫嫣红中如夏日的一袭凉风、山间的一股清流,沁入心脾。它们迫不及待在春寒料峭时就开始释放自己的生命力,一团团,一簇簇占满枝头,挨挨挤挤,开得令人措手不及,不由感叹:春天就这么来了?这种莫名而来的惊喜不由得让人心生感动;春,真的来了!梨,以独具一格的朴素典雅,诉说着自己心中的春天。