校园里的那些事作文
早上,我独自在校园里闲逛。我的同学周末都回家了,校园很安静,我一边散步一边享受夏日的风。
天空一尘不染,我出神地盯着它。在蓝天上,飞机画了两条梦幻般的弧线。阳光好刺眼,充满了生机和活力,我享受着金黄色笼罩的温暖。
环顾四周,一切都呈现绿色。在林荫大道上,树叶在阳光下投下斑驳的影子。它们跳动着,摇摆着,像绿色的精灵在树枝上跳舞。身着夏日绿衣的小草在微风下掀起层层绿波——生命之波。
在这旺盛的生命力中,我来到了弦歌之湖。踩着鹅卵石小路,在湖边溜达,旁边的柳树越来越绿,树枝软绵绵的跳舞,让人看得入迷。我停下来,静静地躺在湖边的栅栏上,暖风抚摸着我细碎的刘海儿。湖面上的涟漪、湖中嬉戏的鱼儿、五颜六色的鱼鳞和湖水构成了一幅美丽的水彩画。我抬起手,用手指看着被太阳照亮的波光粼粼的湖面,太刺眼了。
我爱上了我的眼睛,竖起耳朵倾听夏天的声音,麻雀的二三声啼叫,知了不知疲倦的鸣叫,蜜蜂的拍打,树叶间的摩擦和鱼尾的飞溅,这一切构成了夏天的交响乐,我陶醉在这美妙的音乐中…
走着走着,我和太阳玩捉迷藏,把自己和明媚的阳光藏在云层里。天空变成灰色,黑暗逐渐蔓延,然后是雷声。夏天的天气真是多变,我赶紧跑到教学楼下面。果然,不一会儿,豆大的雨滴摆脱了天空的束缚,以一个轻飘飘的滑梯落到了地上。所有的声音都融入了雨里。雨落在花瓣上跳舞,在草茎上玩耍,但很快就消失在土壤中。地面已经被雨滴覆盖,雨滴堆积成小水坑,雨滴在上面形成了浅浅的涟漪,从而为他们的旅行画上了完美的句号。
雨点很小,变成了毛毛雨。我走下楼梯,在雨中漫步。校园被雨水打湿洗过,一切都很纯净。我张开双手,仰起脸,让细雨轻抚脸颊,我融入了这个梦幻校园。雨停了,天空渐渐放晴,一束阳光穿透云层,照亮了校园,照亮了我的心。闪闪发光的雨滴明亮地照耀在花瓣上,就像镶嵌在花朵上的水晶。一切烦恼随天而晴,一切希望随光而升华。光彩充满我的眼睛,笑容绽放在我的脸上,喜悦荡漾在我的心里。
微醺的风轻轻吹来,空气中蕴含着青草的气息。漫步校园,心情很放松。詹妮弗,校园——梦想的舞台,灵魂的翅膀!