我的学校是中宁一小,我们的校园非常美丽,远远就能看见我们学校两座又高又漂亮的教学楼矗立在那。
走近校园首先映入眼帘的是像人胳膊一样可以伸也可以缩的电动门。伸缩门的旁边是一块红色的石墙。石墙上写着几个耀眼的大金字“中宁一小”。
跨进校园,校园的前院有一个升旗台。升旗台是由石头垒成长城的石墙围成的,里面有两层台阶,正中间就是一个很高很高的旗杆。旗杆顶端有一面五星红旗是用老一辈的革命烈士的鲜血染成的,每到星期一升国旗的时候,整个校园就变得非常庄严。
升旗台的两边各有一个大花坛,学校的花坛是一个最美丽的地方。它的中间有一个中宁一小的标志。当美丽的春天忽然来到,花坛里,小草睡了一个冬天,在这美丽的春天苏醒。小草把头伸出来呼吸新鲜空气,因为这样才会让它变得更绿,更娇嫩。炎热的夏天拉着火炉跑到这里来。这时,小草已经长大了,更绿了。小花在妈妈的怀里睡不着了,就顶着花帽子悄悄爬了出来,快乐地洗着“阳光浴”,它们开得更艳了。花坛里五颜六色的花儿,远远地就能闻到它们的芳香,真是沁人心脾,让人留恋,整个校园都像浸在香水里一样。当秋风婆婆慢悠悠地走到了这里时,小花说:“夏天就这么走了?”慢慢地耷拉着脑袋,好像对夏姑娘依依不舍。小草怕冷,就把几年前放着不穿的黄大衣穿上。冬天来了,小草和小花又回到地下睡觉,睡好了明年就又可以给人们表演节目了。下雪了,花坛里铺上了厚厚的积雪,就像盖上了银白色的棉被不让小草小花冻着。
站在前院,抬起头,看见的是高年级的教学楼,楼的墙面上贴着雪白的瓷砖,在阳光的照耀下非常耀眼。教学楼的门厅是一个非常值得称赞的地方,因为那里挂着学校的奖牌和优秀教师的相片。我真为这些教师和我的学校感到自豪。穿过门厅,眼前豁然开朗,又是一个宽阔平整的院子。当下课了,这里便是同学们玩耍打闹的场所,非常热闹。继续向前走,便是低年级的教学楼。你听,教室里传出同学们琅琅的读书声,就像一部优美、催人奋进的交响曲。教学楼的西侧是一个刚新建的大操场,有红色的跑道,远看像条红带子。跑道中间是一个绿色的草坪。校园周围是一排树,把我们的学校包围起来,守卫我们的校园。校园的树还有三个功能:第一,把我们本来不完美的校园,用绿色打扮的更美丽。第二,每天早晨来,每人呼出一口气,树可以把我们呼出的废气扔在一个隐形的回收袋进行处置,顺便再给我们释放出新鲜氧气。第三,每天早晚迎来送往老师和同学们,风雨无阻,无怨无悔——秋天树叶黄了,一片片从空中飘落,就好像许多漂亮的花蝴蝶在空中飞舞。
看!我们的校园美不美?真是太美了!我爱我的校园。