校园里的那些事作文
盼啊,盼啊,终于盼到了8月28日返校的日子,我的心里既兴奋又激动。因为今天我终于可以走进我在心里已经构想了千次万次的博爱新校园——龙锦校区。
早晨7点刚过,我就催促着妈妈带我直奔新学校。一路上我叽叽喳喳地问个不停:“妈妈,新学校大不大呀?教学楼高不高呀?景色美不美呀?”妈妈笑着说:“你这么啰嗦累不累啊?到了到了,你下车自己看吧!”到了啊,我立马下车,瞬间映入我眼帘的是“常州市博爱教育集团龙锦校区”这十三个气派的黄底红字,看来这就是我们新学校的名称了。时间尚早,校门口已经聚集了很多来返校的同学,哈哈,大家想见到新学校的心情和我一样迫切啊!校门口墙壁上的彩色大屏幕,滚动着“欢迎同学们返校”的字幕,学校内综合楼的外墙上彩旗飞舞,看来“博爱新家园”也已经做好了迎接我们这些家庭成员的充分准备。
走进校园,一个崭新的“博爱”标志吸引了我。它有三部分组成,最低层是由“博爱”两字的拼音组成的小绿芽儿的形状,中间一层是由三本书的造型叠加而成,最上面一层是一个大红色的心形标志,色彩鲜艳,夺人眼球。我想它一定象征着我们像一颗颗小绿苗一样在“园丁”的辛勤呵护关爱下,在知识的海洋里畅游,在“博爱”的大家庭里互帮互助,茁壮成长。新学校分别由一幢综合楼、三幢教学楼、一座体育馆、一幢报告厅和一个标准的大操场组成。这些大楼形状各异,有圆弧型的、有长方型的、有流线型的,组合在一起十分好看。综合楼里有图书馆、有陶艺室、有软件制作室……体育馆里有宽敞的风雨操场,有能承接全国性比赛的艺体场馆……教学楼就是我们上课学习的教室了,每个教室都宽敞明亮,连走廊都有以前学校的两倍宽呢!最巧妙的是每幢教学楼和综合楼之间都是联通的,我们可以在任意一个楼层通往你想到达的不同大楼的楼层,这样就避免了我们楼上楼下、楼下楼上的“奔波之苦”。最有特色的就是我们教学楼里的“墙面文化”,有“博爱微课程、时时能学习”;有“我的e区我做主”,展示同学们的电脑绘画作品;有“陶艺乐园”、有“英语角”;有“读书吧”;有“快乐分享区”,把同学们取得的各类成绩、荣誉与大家分享;更有我们博爱的培养目标:“培养关爱他人、呵护环境、个性灵动、胸怀世界的阳光少年!”我想这也是我们每一个“博爱人”要为之努力奋斗的目标。要说我最最喜欢的,就属两幢教学楼之间的小小竹园了。一棵棵翠绿的竹子整齐地排列着,挺直了腰杆,在烈日下不低头,在严寒中不弯腰,正如竹园里竹刻上的诗句一样“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”这竹子的品格不也正是我们做人所需要的正气和傲骨吗?
看不厌的校园新景,说不完的喜爱之情,这就是我们新的校园新的家,我深深地爱上了它!