校园里的那些事作文
十八岁的我们像一群刚长出羽毛的小鸟,新奇地看着陌生的世界,扭动着年轻的身躯,想飞上辽阔的天空,希望每个早晨和霞光一同升起。
但十八岁的我却忽然遭到了大地妈妈的抛弃,一张四中通知书飘到我手中时,我既欢喜又难受。喜的是我的努力付出得到了回报,悲的是那纸上的2000元,这几个数字几乎快让我崩溃了,这么多钱,对于我这样的家庭来说是一笔不可想象的开支。于是我含着泪水把这张通知书藏了起来。
一天,两天……半个多月过去了。看着同学们都纷纷从学校报名回来了,爸终于开口了:“莲,你怎么就没张通知书呢?”“我……”我的泪水又禁不住流了下来。我把事实告诉了爸,把通知书拿了出来,一看,报名的时间却过去了……在我无望、沮丧时,爸回来了,他那几日里的愁容展开了,“莲,我们去三中怎么样?那儿近,学费也不贵。”我听后如得一根救命的草一样,笑了。
开学了,我带着美丽的梦离开家,第一次一个人外出,到三中追求我那美丽的梦。最初我哭了,在一个陌生的,没有一个熟悉人的地方,我哭了。但安慰我的话一句句在我耳边响起。我抬头看见一张张和善的面孔。我和她们混熟了,不哭了。三中的同学是友好的,我印象中有了它。
上课了,老师们和蔼的面庞,可亲的话语,让我感受到他们对我们的关爱。我印象中又多了它。
优雅的校园风光,温馨的人文环境,我逐步适应了这儿,并爱上了它。我把三中当成了自己的第二个家,在这座知识的殿堂里努力经营自己的梦。
上一座山,100个人有100条不同的蹊径。但是,捧读一本渴望已久的书时,情不自禁、废寝忘食、如痴如醉,如同一位饥饿的美食家扑向一桌珍馐。这却是我们三中学生的共同风貌。三中的学风大致就是这样的。那么,究竟是什么造就我们如此的求知欲呢?我想每个学生都会说是新课改的功劳吧!是的,我们三中正紧跟着时代的脉搏,以新课改为契机,实现三中腾飞的目标。
拿破仑曾说过这样一句话:“世上有四种人:聪明人、愚蠢人、勤快人、懒惰人。聪明而勤快的人、聪明而懒惰的人、甚至愚蠢而懒惰的人都可用,惟有那些愚蠢而勤快的人不可用,因为愚蠢通常会使他们走错方向,而方向错了,他们的勤快岂不是会造成更大的麻烦?”果真如此,那么我们三中的老师就 算得上是那黑暗中的引路人,是那夜间在大海漂游迷失方向的船只忽然间看见的灯塔,是那顶阳遮雨的大树。他们领着我们在知识的大海中遨游,让我们从那愚蠢的勤快中走出,通往那光明的罗马大道。
“桃李不言,下自成蹊。”三中,你的美丽无须我再言,你的芬芳自会引来醉心于你的莘莘学子。