我的学校坐落在风景优美、景色宜人的水濂山旁!在水濂山下,有条水濂山大道,沿着这条大道往水濂山森林公园方向一直走,不一会,你远远地就会看到一个公园似的而富有现代气色的建筑群墙,它就是我那美丽的学校。
一走进校门,首先映入眼帘的是一条绿树成阴、偶尔散发出幽幽清香的校园大道。校园大道被一排栽满花草树木的绿化带一分为二,这是为了人流与车流的进出的安全。因为学校是建在山上的,所以大道是从下往上的,不是很斜。大道左侧的上面是初高中部的篮球场,还有一个正在修建的多功能的室内体育馆。右侧上面则是一个拥有400米跑道的标准的体育场,学校刚刚举行完的田径运动会就是在那里举行。我校许多优秀的运动健儿就是在这里培训出来的。
沿着这条大道顺道而上,就会来到一个三岔路口,左边是通往初高中部的教学楼,而右边是一条通往小学部教学楼与宿舍楼的校园小道。在路的正前方,你会看到一个用大理石砌成的大正方体石块,上面刻着八个金黄色大字:“允公允能”、“日新月异”。那是我们的校训。在大正方体石块上面有一座塑像,它手握拳头,昂首挺胸,一双炯炯有神的眼睛眺视着远方。它就是我们敬爱的周总理。在塑像下方,是一个马蹄形状的小喷水湖,它围绕着塑像。湖的周边栽满花草,湖水清澈见底,不时还喷出水来,在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽极了!这地方虽然不大,但很有一种“园中草木春无限,湖上春光画不如”的景象!
在塑像的背后,走几步台阶,就是行政大楼。行政大楼一共有五层,每一层都有它的功能。行政大楼的最上方有一个石英大钟,到了晚上还会发光呢!
行政大楼的右侧,就是小学部。小学部的教学楼一共有六楼。一楼是多功能大厅。设有音乐室、钢琴室、陶艺室、体育器材室、生物园等等。二楼至五楼都是教室,而六楼是舞蹈室。走进教室,四十张桌椅整整齐齐地摆放好,讲台跟黑板每天都被同学们擦得干干净净。窗户被擦得明亮,地板被打扫得一尘不染,每间教室的黑板的正上方都有自己的班训。课桌的后面则是墙报与各种各样的比文明比光荣的评比表,墙报下面是一排储物柜,柜里整齐地摆放着各种类型的课外读物,而摆放在柜面上的种种小植物,则为教室带来另一种生气!同学们坐在教室里,就会忘记疲劳,全身心投入学习中。
而位于教学楼旁的是宿舍区,每间宿舍都会有六张小床整整齐齐地摆放在两边。床铺被我们铺得整整齐齐,床铺上有一些花,花花绿绿,可美了!每间宿舍都会为创卫生宿舍而各施其技,共创文明!在宿舍旁边,有三栋就快完工的教师公寓。
这就是我的学校,我爱我的学校!