人世间处处充满爱:母亲给予我们的爱是无私的;老师给予我们的爱是温暖的;而学校给予我们的爱是大爱,充满了正能量。
记得在上一年级的时候,因为我的胆子小,又爱面子。所以上课时从不敢举手,就算被点名站起来回答问题,也总是低头着,小声回答,生怕自己回答错了,被同学笑话。可自从那次被同学们鼓励之后,我不仅认为举手发言是一件快乐的事,同时我的胆量也逐渐变大。
“同学们,现在我们来玩开火车小游戏,请第三组同学做好准备!”随着钟老师一声令下,我的心就一直在怦怦地跳,我迅速找到了等待着我的算式“36÷18”并很快算出了答案。这时刚好轮到我这节“小车厢”了,我刚张开嘴,准备报出“2”这个数字时,只听同桌说:“简单,等于3。”我一听,便开始犹豫了,老师还以为我不会呢,说:“小睿,你想,几个18是36,答案就会出来了。”听了钟老师的话,我在心里这么一想,对呀,只有2个18等于36,3个18就等于54了,我的答案是对的,可毕竟胆子小怕答错,只是轻轻地说了声“2”。老师见我底气不足,说:“小睿,你要相信自己,说错了老师不怪你,胆子要大。”同学们见我还不敢回答,不约而同地为我鼓掌,同桌也在鼓励我,终于我鼓足了勇气,大声地说了出来。当我回答之后,同学们又一次不谋而合地为我鼓了掌,老师也向我投来赞许的眼光。那是我第一次感觉举手回答问题是一件快活的事。我要感谢老师对我的赞许,以及同学们给予我的鼓励,我很有幸成为这大家庭的一员。
还有一次,那是四年级刚开学发生的事情。老师叫我和体育委员去搬科学书。我与体育委员一人拿了一捆,每捆大约有30本。所以提起来有些吃力。只见体育委员轻轻提起,“嗖”地一声没了人影,真不愧是体育委员。我心里正想着,突然,我手里的书本轻了些,脚好像被什么东西绊了一下,“哎呀!绳子断了,怎么办?”提着这些书已经有些吃力了,难不成还要抱回班?恐怕还没走几步,就连人带书一起摔了个四脚朝天吧!我心里正想着,有一个正在打扫卫生的大姐姐,急急忙忙朝我走了过来。可能是我那一声“哎呀”引起了她的注意。见此情景,她主动帮我把书本整理好了,然后问我在哪个班。我心想:她问我在哪个班干嘛?难不成她想帮我?还没反应过来,那位姐姐已经帮我把书本提起来了,我忙不迭地向那位姐姐说了声“谢谢”。这个校园充满了爱,那位姐姐的举动,深深地地打动了我,从此之后,无论在哪,我都会以自己最大的能力,去帮助别人。
窗外微风吹过,时不时地传来鸟儿的叫声。我的思绪被这鸟儿的叫声打断,我会心地笑了笑,因为我很快乐。我爱我的班集体,因为他们的爱时刻鼓励着我,使我自信;我爱这校园,因为这校园充满了正能量。