校园里的那些事作文
我背起书包,走出家门,微微细风便扑面而来,抚摩着我的脸,一下子凉飕飕的,风中蕴涵的清新空气与芬芳花香扑鼻而来。清晨的空气,好清爽。
我背着书包,带着开学的好心情,又踏着一条条上学的路。来到校园门前,大门好像冲我招手,让我快点回到校园的怀抱。
走进校园,整个校园应入眼帘。久违了,高大挺拔的重阳树,你张开你的枝叶,是在向我展示你磅礴的生机吧!久违了,墨绿的小草,你站直身子,是在向我展示你充沛的活力吧!久违了,盛开的花朵,你们争先恐后的露出灿烂的笑脸,是为了让我评价你们之间谁最美丽吧!久违了,宽阔的操场,你仰躺在冰凉的土地上,是为了增添校园的色彩吧!久违了,焕然一新的滑滑梯,你让微风吹走灰尘,是为了让小朋友上去玩耍吧!久违了,矗立着的教学楼,你身上的标语是让我们好好学习吧!久违了,飘扬的五星红旗。你在天空中飞舞着,是为了我们记住落后就要挨打。
我走近了重阳树,看着它身上那凹凸不平的皱纹,一阵心疼,啊,重阳树,你在重阳树建立时就耸立在这里了吧!你如我们学校的守护者,象征着城七校,保卫着城七校,我还记得,我们体育课上累得汗流浃背的时候,只要在你下面休息一下,又生龙活虎,在火热的阳光下,你茂盛的枝叶为我们挡住了火热的阳光。只有一点零散的阳光照耀下来,让我的心一阵温暖,城七校的标语拆的拆,取的取,换的换,唯有你依然如旧,仍然挺立在校园,守护着城七校,我走到花坛边,浓密的小草密密麻麻遍布在花坛下,在微风中显得更加清脆,更加充满活力,上方的爬山虎,绿中带红,沾在墙上,倒真的像在爬呢!花坛的花散发着淡淡幽香,在微风中流动着,流进我的心中,花朵蒸蒸日上,争先恐后的毡房出灿烂的笑脸,在微风中摇摇欲坠,更加讨人喜欢。
我拾级而上,楼梯上那洁白的瓷砖上沾满了灰尘,它望着我好像要我为它擦去灰尘,教室的位置变了,我东张西望地找着教室,终于在5楼的中间看到6.1班的教室,走进教室,我又看见了两个多月没见面的同学,同学们一个个喜气洋洋,他们正七嘴八舌的讨论着暑假的事,看他们突然一下子皱紧眉头,一定是讲到不开心的事情了吧!我也与他们交流着,分享着暑假的愉快,教室里一下子变得热闹非凡。太阳徐徐上升,把红光撒向校园,照在操场上,照在玻璃窗上,窗子反射出耀眼的光芒。照进教室,照进我们的心,心中一下子甜丝丝的。
太阳升到了正中央,寂静的校园里传出一阵阵悦耳的铃声,校门再次为我们打开,我们背起书包,排成一列整齐的队伍,出了校门,我们又踏上了回家的道路。