只此一眼,我更知,你注定是我今生美好而充实的时光。
——题记
九月,闷热依旧,太阳还是一成不变的给大地施加炽热的温度。我拉着大大的行李箱,影子已经被蒸发了仅有的水价,干瘪的贴在地面乞求天降甘露。但月光却阻止不了我渴望见到你的脚步,让我心心念念三年的你,我曾无数次的幻想着你的模样,你会拥有怎样的面庞。终于,在密集的人流中,我真正看见了你。你驻立在那里,那么坚定,又那么温和,你为我挡住恼人的日光,将它化成细小的光斑调皮地在我的周围跳动,为我举办一场无声却盛大的欢迎会。我眯眯眼开心的笑,你也用“沙沙”的声音回应我,告诉我你的欣喜。那一刻我觉得,三年来的挑灯夜读,就算感冒不舒服也在坚持,为了你都是值得的。
可是一切,没有想像中的那么顺利。高中与初中截然不同的学习方式。紧凑的每一天让我无法适应。曾经引以为傲的成绩,却在第一次月老分数出来之际,被击的粉碎,体无完肤。从来没有念过校的我,面对生活上的小事更是头疼不已。摊订,洗衣服,打理自己的方法都要从头学起。就算这样,每次拉后尾的也都是我。过了开头几天的兴奋劲,所有人的生活步入正轨,只有我像被网住的小虫子横冲直撞,越发糟糕,越是挣扎,只会让我越是沮丧。最后,对自己失望的我气绝了室友的同行在跑道上愤怒的跑了一圈又一圈,直到再也走不动,趴在栏杆上放声哭了起来。我痛恨自己的无用并且抒发心底深深的无助。在我早以为你已在众人中将我忘记之时,你看透了我的无助,轻轻的来到了我的身边将我的眼睛蒙住。失去了视觉,耳朵便变得灵敏起来,不知名的小虫在演奏着末被人发掘的神曲,风穿过耳畔的温柔,树木伸懒腰的慵懒叹息,树叶落地时的小心还有露珠亲吻花瓣的微微羞涩。我从来都不知道这个我从未踏足的世界,而这时你轻拍我的肩膀,示意我睁开眼睛。月光缠绵的摸着一切,愈发清晰,又愈发朦胧,它也似一只春燕飞快地掠过我心底的一池春水,美的让时光都醉了。我永远也不会忘记这个晚上,我知道,你是它在告诉我,你一直陪着我。
然后啊,我的生活终于也变得井井有条,你还是那般的温柔。
你会在我难过时,用一树繁花追我开心;你会在我寒冷之时,用温暖的怀抱紧拥着我;你会在我跑完步大汗淋漓之时,为我送来一缕凉爽的清风;你也会在我偷偷组织生日宴会时,严肃的抖动枝叶叫我快点回寝室,不知什么时候,你成了我除了家之外另一个港湾,成了我心灵的慰藉地,成了我不变的依靠。
呆,校园,我有多幸运,我月多幸福,我能够遇见你。
我知道,我们的故事并未完结,它永远都是未完待续,那么,从现在开始,也让我来给你惊喜,为你创造一个又一个的奇迹。
啊,校园,我真的很爱你。