感谢父母作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
—题记
从我呱呱坠地到现在已经11个年头了,是父母给了我生命,是父母给了我一个温暖的家,是父母给了我一切,使我健康成长。我永远感谢他们给我的爱。
爸爸的爱是一把退雨的伞
在我家,以我为“中心”,爸爸妈妈做了分工,他们美其名曰“承包”。我的爸爸是一名教师,他主要负责我的学习,帮我考出好成绩。爸爸教初三毕业班,工作很忙,每天早出晚归,他对我的学习却抓得很紧。每当我有不会的习题,他总是耐心地给我讲解。我在生活上、学习上遇到什么难题时,他总是说:“别害怕,大胆去做,有老爸在呢!”爸爸还是我的“大百科全书”,我肚子里的那些稀奇古怪的问题,他总是不厌其烦地给我讲解。在爸爸的悉心呵护和扶持下,我的知识面逐渐开阔,学习成绩也有了很大的提高。 生活中,爸爸是百般呵护我,每天接送我上下学。有一次,上学时正赶上下大雨,爸爸冒雨送我去上学,我躲在雨衣底下看到他奋力地蹬着自行车,到了学校,他的衣服全湿透了,他抹了一把脸上的雨水说:“快到教室里去吧,小心着凉!”我跑进教室,回头看爸爸时,他朝我挥了挥
手,掉转车子,消失在瓢泼大雨中。看着身上干燥的衣服,我内心特别感动,我深切感受到,爸爸是我生活中一把遮 风挡雨的大伞。 妈妈的爱是一杯解渴钓水 妈妈是一- 名医生,她负责我的身体健康。她指导我养成良好的生活习惯,有一个健壮的身体。我还跟着妈妈学到了很多生活医疗小常识,成了班里的“小医生”。妈妈还每天给我做饭、洗衣服,我最喜欢吃妈妈做的红烧茄子和鱼香肉丝了。
妈妈不但在生活上照顾我,还在思想上关心我,每当我遇到不开心的事,我总愿意和妈妈聊一聊,她也总是耐心地开导我、教育我,告诉我要做一个正直守信、团结友善的人。有一回,我和我的好朋友吵架了,我很委屈。回到家,我扑到妈妈的怀里大哭起来,妈妈开导我说:“不就是一点小事嘛!心胸开阔一点,你们可是好几年的老朋友了,难道为了这么一点小事就不做朋友了?想一想,好朋友可是千金难买呀!”妈妈的劝说如涓涓细流流人心田,我渐渐停止了哭泣,感觉心里开阔起来,终于明白了妈妈的良苦用心。 工作中,妈妈是- -位称职的医生,这从病人的张张笑脸和感激的表情中可以看得出。妈妈常对我说,做人做事要讲良心。虽然有些道理我还不懂,但我想,我会慢慢体会到的。
妈妈的爱就像我身体中必需的水一样,总在我需要的时候给我解渴。
爱在我生命中的每一天
爸爸、妈妈和我,组成了一个幸福温暖的家。在这个家里,有爸爸的谆谆教诲,有妈妈的精心呵护,我的到了父母的爱和无微不至的关心,得到了快乐,拥有了健康的身体和快乐的童年。在我的生命里,爸爸妈妈的爱就像阳光,温暖着我的每天。我要大声地说:“感谢你们,爸爸妈妈,女儿一定不辜负你们的期望,用最优秀的成绩报答你们!”