感谢父母作文
小草感恩大地,因为大地给予它生命;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩平原,因为平原让它高耸;我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家,给了我一个崭新的世界,坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。
小时候,天真幼稚的我,总觉得父母不会疲惫,不会变老,不会有生命尽头的那一天,会永远陪伴着我,但是,随着时间流逝,父母那乌黑浓厚的头发渐渐染上了几根银白丝,那青春活力的脸上也爬上了几条皱纹,父亲那日益减弱的身躯也抵御不了老年疾病的缠绕。渐渐地,我懂了,我知道虽然时间是个无情的掠夺者,它会掠夺父母那美好的青春,它会掠夺父母那健康的身躯,它会掠夺父母那宝贵的生命,但是它不能夺走父母对我们那种阔如天空,浩如大海,深如渊底,烈如太阳的爱。时间让父母变老,更让我们懂得如何去感恩我们的父母,感恩他们给我们的点点滴滴,我们应该涌泉相报。
青年时候,我心存好奇,勇于尝试极端事情,思想不成熟,没有好好学习,没有听从父母的教导,我总是向着叛逆的方向奔跑,与父母顶嘴,与父母相斗,甚至与父母为敌。我总把父母的谆谆教导当成恼火的啰嗦;我总把父母的耐心问候当成应当的职责;我总把父母的恳切关心当成无谓的话语。现在,我感觉到了,那是一种爱,一种普及天下之大爱,是父母付出青春,付出了勤劳,付出了汗水才换取给我们的爱,他们无怨无悔地无私奉献,为我们点滴的成长而开心不已,为我们身体微小的不适而提心吊胆,细心地呵护着我们成长。父母不辞辛苦,努力工作,是为我们创造更好的生活环境,想把最好的东西给我们。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝顺,现在,我们应该为我们的父母感到骄傲,好好地向父母尽孝义之道,感恩父母给我们的一切。
现在,我正步入大学,第一次离开父母而生活异地,虽然相隔百里之外,但父母的督促与关怀依然存在,由此我感到非常开心,因为我知道这是爱的问候。天气转凉时,父母总是提醒我们要多穿衣服,但他们却忘了给自己加衣保暖,由此我感到刺冷的温暖,因为我知道这是一种更加伟大而忘我的父母之爱。父母是弓,儿女是箭,为了把箭射得更远些,弓更弯了。是的,也许天下间的父母都一样,为了自己儿女的成长与前途,他们会不惜一切付出为儿女垫铺着美好的道路。父母的伟大之举,父母的壮阔之心,父母的无私之爱,我现在都深深地感触到了,我真的很感谢我的父母,感恩他们赋予我生命,感恩他们赋予我幸福,感恩他们赋予我未来。
父母是我们前进的导航灯,引领着我们走向光明;父母是我们永远的避风港,保护着我们脆弱的心灵;父母是我们伟大英雄,渗透着我们懵懂的脑勺。
谁言寸草心,报得三春晖,只言片语,表达不了我对父母深深的爱,我既然改变不了时间带走父母的一切,那么我们就要从现在开始行动为父母尽孝义之道。感恩我的父母,感谢他们给了我一切。