“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“噢,两个可爱的小家伙。”渔夫说道,
七个孩子沉醉在自己甜蜜的梦乡中,睡着,睡着,睡着……。
日子就这样一天天挨过去了,七个孩子也渐渐长大了,也可以干活了,一天早上,渔夫又要出海打鱼了,老大和老二也要跟着去,说想体验体验,以后就可以帮父亲一起钓鱼了,渔夫心想:让他们体验体验也好,父子三个人一起出海打鱼了,桑娜在地里耕耘,老三老四也要干,他们拿起小锄头,学着母亲的样子也效仿起来,三个妹妹要学织衣服,母亲手把手的教她们,父子三人回来了,“收获可真不少啊!”渔夫笑着喊道。
每天父子三人就一起出海打鱼,很晚才回来,老三老四在田里耕耘也有很大收获,很多蔬菜他们都可以吃到,有了三个妹妹缝织衣服,他们的衣服很多很多,一家人为了挣钱,他们提议,把多出来的鱼拿到大街上卖,大家都同意。
一次早上,父子三人一如往日的去钓鱼,船划到海的中心,一个大浪就汹涌澎湃的打过来,风刮得很厉害,正在万分着急之时,对面有一艘船驶过来,救了渔夫父子三人,渔夫和救他的人聊了半天,渔夫回到家,告诉桑娜一切,他们把救渔夫的人留在家里吃了顿家常饭。
他们就这样幸福生活了,一直到永远。