森林里,有一只小袋鼠欢欢,非常非常地粘妈妈,饿了,也要拉住妈妈的衣角;独自一人在家,那是万万不可能的,她会一下子跳到妈妈的袋子里,撒娇的说:“我是妈妈的小尾巴……”唉,妈妈也拿她没法啦。
有一天,欢欢独自一人在草地上蹦哒玩。一个黄澄澄的梨突然砸到了她头上,欢欢哭了,哭了一了会儿,周围也没人来哄,也就不哭了,干脆把梨做成把小提琴,“啦啦啦……”快乐的歌声传得好远好远……欢欢突然觉得自己一个人也会处理事情的。
森林里举行运动会啦,动物们使出全身力量在参加比赛,欢欢也不停的蹦啊跳啊,气喘吁吁,总算得了第一。她突然明白,原来自己是“飞毛腿啊”。
一天,欢欢要和妈妈去村庄外郊游。阳光普照,身上暖洋洋的,哦呀呀,真舒服啊!叮叮咚咚,这是小泉水日夜不停奔跑的声音。欢欢看呆了,想去水下探索奥秘。妈妈早就看出她的心思啦。俩人穿上潜水服,欢欢迫不及待地和妈妈跳下水,水里景色真美啊。突然,欢欢看到一条两头蛇趁妈妈不注意扑向她,欢欢急坏了,这时她已经不娇气啦,毫不畏惧地冲上去,吓得两头蛇灰溜溜的逃走了。妈妈还不知道欢欢救了她呢,欢欢也准备把它当做秘密啦,嘿嘿……
黄昏到了,欢欢依依不舍地离开了泉水。一路上,欢欢拉住妈妈的手说:“妈妈,我是一只勇敢的小袋鼠啦,你不用担心我啦。”妈妈怜爱地亲亲她的脸,欢欢开心的唱着歌谣回家了。
描写的作文 篇2
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。