八年前,爸爸带我去他朋友的舞蹈教室练习软功,我一开始连竖叉都下不去,但那个大姐姐把脚搬到一百八十度的时候,我都感觉到疼。我搬不到一百八十度,我只能搬到一百二十度。我让妈妈给我报了一个软功班。从那以后,我走上了属于自己的舞蹈之路。
在培训班里年龄最小的就是我。那时候的年龄是值得我记忆的。因为我只有四岁半。我遇到一位和蔼的老师——小李老师。都说男老师狠。但我这个老师一点也不狠。还给我讲笑话呢。我本以为软功不会太疼。等到老师把我的脚搬到一百八十度的时候,那种疼痛是无法忍受的。我当场就因疼痛而哭泣了。我哭着跑出了舞房。那种撕裂感,就如刀扎一般。
但不一会儿我又进来了。这一次我要求老师再搬一次。这次我没有跑出去。而是忍着疼痛继续搬。太好了,我搬到了一百四十度进不了二十度。我高兴的跳了起来。老师笑了笑说:"只要你想做就一定可以成功。你的条件很优越。就是怕疼。你天生就这方面滴能力,但为什么不去做呢。"我疑惑地问着老师:“老师,我只是个子高了点。但我不想要自己疼。"但妈妈说只要忍受疼痛一会儿就能好。我的愿望是考上北京舞蹈学校这有什么难的呢?”。既然我能把这个道理都懂。那我为什么不忍着疼痛去练一下呢。我就想。既然我选择了这件事情。叫对他负责。既然我能办到一四十度,那我为什么不能再挑战一下一百八十度呢。想着我就拿起了垫子搬起了腿。这一次我做的很好。老师语重心长的对我说。孩子。你的条件很优越,很好。如今我已经从搬腿到下腰。到压脚背了。现在他。我的脚可以立在地上。
现在的我终于蹬上了属于我自己的舞台。我五岁在台上跳独舞,获得了金奖,今天的我已经登上了春晚的舞台在舞台上有无数的灯光在我面前在舞台上有很多的观众看着我在舞台上我的老师看着我,加油吧,我相信我的梦想一定会成为现实的,我就是这样,不给大家带来麻烦,在生活中独一无二的存在。