特长作文600字
每个人都有自己的特长,我小时候就喜欢画画,绘画对我产生了巨大的影响,不过影响我最大的还说那次学素描。
记得那是一个春光明媚的一天,我正在拿着一只铅笔在纸上天马行空的画着我的画,我画完之后拿起一看,满意的笑了。“儿子,儿子,爸爸给你报了一个素描课怎么样,想上吗?”我回头一看,爸爸正在笑着对我说。我一听素描二字,眼前一亮,笑着说上一定要上。
我准备好了纸和笔,二话不说,直接跑去的美术教室一进到美术教室,简直让我大吃一惊,首先映入眼帘的就是一个个白色的石膏体,再往前看有的水果和漂亮的罐子,我的目光又移到一位大姐姐身上,他正在照着一个人头像画呢,“真像”我说了一声。
“小朋友来坐吧。”只见一位漂亮的姐姐对我说那就是我的美术老师。老师拿了一个画板,我就急忙的画了起来。老师见了,二话不说就用手阻止我继续画下去,还一边严肃地说:“等一下,不要急,心急吃不了热豆腐。画素描要讲究步骤,而且你拿笔的姿势也不对。”拿笔也要讲姿势,真麻烦,我原以为画素描只要把物体画系画的有立体感就好了,从不知道要讲步骤。
老师抓着我的手教我一步一步的画下去,先把物体定好,在画中线渐渐的,一幅我自认为完美的画就诞生了。我看了看老师,老师对我笑了笑。说真棒!
在那之后我不断的去练习,不管时间多么紧张,我也会抽出时间去练习。果然,付出是会有收获的,不仅得到了妈妈的夸赞,而且还得到了绘画第一名的好成绩。
这就是我最喜爱的艺术,我最骄傲的特长。