特长作文600字
静谧的月夜,意大利诗人夸西莫多吟道:“我没有芦苇的纤柔,我只有绿叶的闪亮,我有一片绿阴,便可展示灵魂的专长。”是啊,只有不被弱点束缚,发现自己特长,倾注百分之百的汗水,才能创造一个美好的未来。
著名数学家陈省身拥有灵敏的数学头脑,高速运转的思维,形象具体的感知,日积月累的研究,沤心沥血的发掘是他的特长,数学让他在中国乃至世界的数学领域中名声大振。黄永玉,用灵魂的画笔,颜色的辉映,线条的灵动,传神的将人生谱写,妙笔生花,成就了一代画家的美名。其实,他们并非全面发展,而是特长让他们的未来光彩闪亮。
这样的事例不胜枚举如跳动的旋律,仰俯之间我仿佛看到凡高在幽暗的画室里,对着失败的人物垂泪;卢梭在空旷的原野上,手捧《博物学》悲观失望;奥尔科特茕茕孑立,被幻想小说的圣殿拒之门外,但他们并没有被弱点束缚,而是潜心发展特长,付出了双倍的努力,于是,凡高在大自然光与影的交错中发现自己对色彩的敏感,呕心沥血,终让《星夜》闪烁在艺术的原野上。卢梭在激荡的社会中抓住自己敏锐的思想,全力奋斗,终让《社会契约论》成为启蒙运动中光辉的太阳;奥尔科特在白雪飘飞的圣诞之夜感受到自己对生活的崇敬,潜心写作,终让《小妇人》成为每代人拜读的巨著。
正如苏格拉底所说:“缚住人的羽翼往往是对弱点的顾虑和对优点的忽视,在全面发展的倡导下也许会导致全面平庸,当身处黑暗之时,要坚定信念,相信自己的潜力,苦心研习,坚持自己的爱好,或许有一天你会收获一大笔财富。
特长给未来插上翅膀,如果你有飞的本领,那么你就会有比别人更多胜利的机会;如果你有巨大的力量,那么你就可能登上吉尼斯纪录的红榜;如果你箭步如飞,那么你就可能成为下一个刘翔。上天在为你关闭一扇门的同时,也为你打开了另一扇窗。如果你有梦想,如果你有特长,那么就好好发挥它吧,总会有一个舞台任你舞蹈,总会有一个天地让你翱翔。
特长给未来插上翅膀,搏击,飞翔。