特长作文600字
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”兔子又一次来到了池塘边,鼓起勇气向池塘里蹦去,虽然尽了最大的努力,但整个身子还是向下沉。就在这危急时刻,乌龟匆忙游来,把兔子救上了岸。乌龟语重心长地对兔子说:“你呀,不是学游泳的料,你最擅长的是跑步。你应该发挥自己的特长,去练跑步。”兔子听了眼前一亮,它终于明白只有练自己的特长才有可能成功,不然,性命都难保啊!
兔子的故事让我想了很多,“尺有所短,寸有所长”我认为每个人都有自己的特长,比如,我们班的一位同学,他的特长是滑滑板,滑几下就能让人叫好,那是因为他有运动细胞,身体特别协调。但是对那些没有运动细胞的同学来说,强迫他滑滑板,他也练不成,那么他需要去追求别的兴趣爱好。我的兴趣爱好是军事、写作、读书、学英语等等,所以,我在做这些事的时候,就会觉得很容易,而且学得也好。班主任曾经念过我的作文,她还在素质报告册上写道:每次作文都能认真对待,善于写景,人物的神情。她还夸我说:你知识面广,爱读课外书,这是非常好的习惯。另外,我在军事方面知道的很多,经常和同学们谈论军事话题,我能说出很多二战时的战役,以及参战部队和军官,比如:硫磺岛战役、中途岛战役、诺曼底登陆等等,这些知识有的同学都不知道,我给他们讲的时候,他们都表现的很诧异,十分羡慕我。读书方面,我看过《贝多芬传》《托尔斯泰传》《世界军事未解之谜》《大王书》《斑羚飞渡》《窗边的小豆豆》《大国崛起》《草房子》等等,因为太多,我就不多举了。读这些书,让我的知识面开阔,让我了解了很多人的生活,学习到了他们的精神。
既然我有这么多特长,我就应该善待这些特长,把这些特长发扬光大,使它们更有意义。这样,就能为将来的事业打下基础。“千里之行,始于足下”现在我还小,但是只要开始努力,将来一定会有好的回报。兴趣已经有了,下面就靠自己的努力了,我相信发挥特长,定能成功!