特长作文600字
人生如戏,每个人都是自己生命的唯一导演,所以我们应该排练好自己的每一场戏,这需要我们发挥自己的特长,扬长避短,让自己闪亮在每一个舞台上。千万别拿特长不当干粮!
拿特长当干粮,就要求我们发挥自己的特长,亮出自己闪光的一面。发挥特长是一股凉风,只有吹在酷夏的傍晚,才令人心爽气清;发挥特长是一簇火焰,只有活动在寒冷的冬晨,才会给人以温馨的享受;发挥特长是一缕阳光,只有照射在绝境时,才会给人以希望的憧憬。红梅绽放,点点花香揉碎雪的晶莹;雄鹰翱翔,声声高鸣震响云的温情;发挥特长,缕缕激情奏响人生的乐章,特长,在生命舞动起来!
国际数学大师陈省身的成功得益于发挥特长,他就是从选择特长出发,并发辉特长最终打开成功之门。特长在,梦就在,让特长为生命着色,我们的梦想将因特长而成为现实,生命因特长而美丽。
生命本是一泓清泉,只有发挥特长的人才能品味出它的浩荡;生命本是一本史书,只有发挥特长的人才能体会到它的价值;生命本是一首优美的歌曲,只有发挥特长的人才能谱出优美的旋律。所以我们应该拉近特长的手,只有这样,我们才能奔向成功。
特长人人有,是成功的基石,所以我们每一个人都有成功的机会,但需要自己去努力拼搏,去发挥自己的特长。特长是一盏明灯,照亮了属于你的生命;特长是一个路牌,在迷路时为你指明方向;特长是一个罗盘,给你导引人生的航向;特长是一支火把,它能燃烧每个人的潜能,牵引你飞向梦想的天空。
别拿特长不当干粮,我们要发挥自己的特长。因为特长是茫茫黑夜中的灯塔,它使每一条船避开激流、险滩,安全而迅速的进入成功的港湾。何以解忧,惟有特长。