特长作文600字
每个人都有特长,有些人的特长是画画,把画中的每一个人物画的栩栩如生;有些人的特长是跑步,一跑起来就像离弦的箭一样,眨眼的功夫就到了终点;还有些人的特长是跳舞,她们的舞步那样轻盈,就像在水中翩翩起舞的白天鹅……而我却不知道自己的特长,于是,我准备去发现自己的特长!
我来到广场上,寻找自己的特长。我看见一群孩子们在那儿跳舞,我来到孩子们的身后,学着她们的舞蹈。孩子们就像白天鹅那般美丽、轻盈,跳得使众人所赞叹。而我,怎么学也学不会,只好默默地站在一旁,羡慕地看着她们。我认为,跳舞不是我的特长,便去了下一个地点。
我来到跑道上,寻找自己的特长。我抬起头,只见一个个高大威武的运动员站在跑道上,好像只要一听见枪声,就用箭一般的速度冲到终点。我来到小一点的跑道上,想跟运动员们一起奔跑,但这个念头很快就破碎了。枪声一响,运动员们冲了出去,而我呢,我还在那用蜗牛的速度使劲向前跑,果然不出我所料,我是最后一名。我失落地看着那些运动员们健美的身姿,悄悄离去。
我灰心了,再也没有动力去找自己的特长。走着走着,我来到了美术馆,那儿到处都是充满了艺术的气息,我被吸引了,我走了进去。哇!这里的一切都是艺术,我再次恢复信心,准备和哥哥姐姐们一起创作出更多的艺术!那时,我画了一幅山水画,被他们所赞叹,被他们所珍藏,我心想:啊!这就是我的特长吗?我的特长是画画吗?不管画画是不是我的特长,我爱画画,我一定会坚持下去的!
我找到了我的特长,我的特长是画画!小朋友们,你们是否和以前的我一样,不知道自己的特长,快来找我吧!我会和你们一起去寻找,一起去发现你的特长,加油,不要放弃!