每个家长都希望自己的孩子很优秀,我的父母也不例外,他们也希望我多学会一些东西,一次偶尔的机会。姥爷到大连去看病,姥爷向大连的一位亲戚咨询他是怎样教育孩子经验。姥爷花了八百多元钱给我买了一根竹笛。姥爷那回家时,我很兴奋,爸爸妈妈也很高兴,妈妈说了:“我们不指望你是个音乐家,只希望能给你带来乐趣。”爸爸找到他的朋友中学音乐课的韩老师教我,每个星期天下午学习吹笛子。第一堂笛子课,我拿着新笛子。
心里美滋滋的,老师先教我认识笛子,笛子上有十个小孔。其中一个孔要贴上笛膜,通过笛膜的颤动发出美妙的音乐,老师先吹了几首动听的曲子,我羡慕极了。迫不及待的拿起笛子就吹,可是不管我怎么使劲吹也吹不出声,老师就演示给我看,教我如何吹笛子。把笛子孔放在嘴边,转动十五度再吹,手指配合着。
“哆”的手指按在哪,“唻”的按在哪,“咪、发、唆、啦、西”都是怎么吹的,手指按在哪个孔上的。就能吹出声来,我仔细听着,我很认真的又拿起笛子,平稳的放在嘴边,使劲的一吹,呵呵,终于吹出声了!我高兴的跳起来,老师也表扬了我。很快一堂课就结束了,就这样我从二年级一直坚持到现在,每星期都去学吹笛子,回到家里在妈妈的监督下每天练习半个小时。现在的我能吹出简单的乐曲来了。
我是不是挺棒啊!我会一直坚持下去的。通过学习吹笛子,使我明白了,学习任何本领,都要下功夫,认真练习,不能,三天打鱼,两天晒网,只要你付出了努力,就会有好的回报,关键的是从中能提高了自己的自信心和快乐感。