特长作文600字
特长犹如百米冲刺的冠军,飞快的冲向终点;特长犹如神笔马良的神笔,勾勒着惟妙惟肖的画;特长犹如信手拈来的谱子,弹奏着悠扬的曲子。而有些人却依旧迷茫着不惊一问:我的特长是什么?
不了解自己的特长犹如失去了灵魂的动力,维持,发动不了。因此我们要认识自己的特长发现特长。
特+长不就等于特长吗?我国著名的钢琴家郎朗。他从小就随着乐团到处比赛演出,假若他没有发现自己这一个钢琴的这个特长,他还会这样吗?假若他没有苦练这个特长他还会是一个著名的钢琴家吗?假若他没有发现这个特长她他还会苦练,还会成为一名优秀的钢琴家吗?因此只要我们运用特长,认识到自己的特长发现自己的特长。
你认识自己的特长吗?我说在我还会学习到这个的时候,我想会有很多人和我一样回答:“我没有特长,我不知道。”所以,每个人都应该在自己的身边寻找特长。特长不分总类,不分多少,如果你学习很多,就会有很多特长。不过不要忘了特长的含义――就是我们自己所擅长的某种技能。学会正视这个特长善于与他人分享特产长其实每个人都有自己的特长。
发现特长后。贝多芬发现自己特长后更加热爱音乐这个技能,无论他的身体多么不好 ,他总是一身心的投入;奥斯特洛夫斯基发现自己特长后,写了很多文学作品为后人带来了利益;同样就像残弱的人也会有自己的特长,看那些残奥运动会上的运动员们无不让人佩服他们拥有那样的特长。而身为健全的我们为什么就不能正视地认识到自己的特长呢?发现特长后不是像伤仲永里那样的为了一时的利益放弃了自己的特长,长大的成为了一位平民。因此,在认识到特长我们应该加以学习努力。
特长就如一份美味的食物一样甘甜,在此之前你必须要为之付出辛苦的劳作后才能懂得。你认识到自己的特长了吗?你发现了自己的特长吗?我已经发现自己的特长了。