特长作文600字
人人都有自己的特长,有的是围棋,有的是钢琴……,而我的特长是书法,它承载着中国几千年的文化传承。是中华文化的一大特色。不过,想练好书法可不是一件容易的事。今天就让我来说说我学书法的经历。讲到写毛笔字,还有一个小故事呢!今年暑假,毛老师让我去考级。于是,在暑假里的一天,我带着既激动兴奋,又有点“忐忑”的心情在老师的带领下,雄纠纠气昂昂地跨进考级教室。哇!苦练多年,终于被我熬到了这一天。“生存,还是毁灭,这还真是个问题。”当我们都站好自己位置后,监堂老师给每人发了一张宣纸。我的考试作品是一句名言。并且是繁体。刚开始,我非常紧张,手紧紧攥住毛笔,几乎把笔掐断。结果,一上来,第一行就少写了一个字。唉,真是“出师未捷身先死”呀。我懊恼得想狠狠捶自己一下。这时,监堂老师—毛老师微笑的朝我走来。“别急,练书法不止练技巧,更是练气质。”毛老师静静地对我说。然后,很快又给我一张宣纸。这回,我先镇定地铺平宣纸,然后深呼吸一下。感到心不在咚咚咚的乱跳后。认真回想老师教授的技法,胸有成竹地开始“挥毫泼墨”,我一个字一个字地写,一个笔画一个笔画地慢慢写。啊,功夫不负有心人我成功通过了三级考试,成为班上小有名气的小书法家。现在每当我挥动手中的狼毫,就能感到中华文化的博大精深。
书法作为传承几千年的文化,它经历了汉字的演变,它象征着中华民族的命脉。从古人身上我看到了他们做事竭尽全力的态度。使我更加有信心写好书法,坚持不懈的努力,博览群书,做一名传承中国文化的小使者。