特长作文600字
上个星期老师就让写这个题目,可是我觉得自己没有什么特长,不知怎么写?于是就上网查字典:
什么是特长?据《现代汉语词典》的解释,特长是指个人特别擅长的技能或特有的工作经验。其中,技能是指掌握和运用专门知识的能力。比如:刘翔擅长110米跨栏、姚明擅长打篮球、成龙擅长演电影、还有作家擅长写文章、歌唱家擅长唱歌等等。
因为我觉得自己哪样都不是很擅长或者很突出就写不出来,于是就去看看同学们写的,大家的特长还真是特别多,其中我最欣赏刘嘉宁写的那句话,感觉说到我心里去了。
他说:我喜欢体育运动,跑步、打篮球都是我的特长,虽然每一门看上去不怎么太出色,但是,这是我的爱好,我的参于。“
我的爱好可多了:读书、书法、篮球、乒乓球、游泳、画画……
我喜欢读书,也喜欢偷懒,看到高兴时美食也不能引诱我,可是想玩的时候,谁让我看书我就会和谁发脾气。书法我也学了很长一段时间,但字还写的不怎么样,老师说主要是因为我回家练的太少。篮球是我的最爱,学的不好只是因为喜欢。乒乓球也是三天打渔,两天晒网,还没有新来的同学进步快。游泳是一直坚持的,冬天还和爸爸去游呢,今年的游泳班又开始报名了,我决不会放弃。要说画画,妈妈说看不懂我的画,可是美术老师常常表扬我有创意,喜欢我的画,我自己也喜欢自己的画,可能只有自己才懂得的画,只能自己欣赏。
这些可能都只是我的爱好,算不上什么特长,但是它们都能给我带来快乐,所以我一定会坚持。可我的特长到底是什么呢?看来还真要有一个特长呢!