特长作文600字
每个人都有特长,今天,就来介绍介绍我吧。
我叫朱坤,我的爱好很多,我最擅长的是打乒乓球。
记得上三四年级的时候,我就开始迷上了打乒乓球。起初,我一点基础都没有,就和我的小伙伴儿们在学校的乒乓球台上自学。回到家,我对着墙打,慢慢地,我可以和同学打几个回合了。这时,爸爸看到我挺喜欢打球,就想到让我参加乒乓球班,接受正规的训练。
四年级暑假的一天,我高兴地来到了一高的乒乓球班,这里热闹非凡,十几张台子依次排开,满地都是球,学乒乓球班的人好多呀!足有30多个人,在那热火朝天地打。在这里,我的兴趣更足了。老师跟我打了几下,让我和小朋友们一起练,上午学习两个小时,下午学习两个小时,过了不久,我的水平提高了不少,但是,这个班学打乒乓球的人太多,教练只有一个人,教不过来,所以,学了一段时间,我的球技始终没有大的突破。
爸爸为了让我把球打好,经过多方打听,他听说洛阳河科大体育馆有一个教练打球打得不错,在带学生,我们便去那里学打球。第一次见面,教练试了试我的水平,发现我很多动作不规范,就让我从头学起,教练耐心地教,我认真地学,刻苦地练,每周学三天,每天练一个小时,打多球、学发球、拉球、搓球、削球,还要练习基本功,学蛙跳、鸭子步、跑步、侧滑步,每天都练得汗流浃背,就这样,一年多的时间,我的球技大有长进,今年暑假,我和同伴们参加了“全国少年向阳杯比赛”,凯旋而归。
转眼,我学打乒乓球已经一年多了,也勉强称得上专业选手了,这不仅成了我的业余爱好,也是我的兴趣所在,除了学习,我就把大部分时间有来学打乒乓球了,我也要学常昊那样,“要做就做最好的”,不仅学习搞好,还要有一技之长,我要为实现自己的目标努力奋斗!