特长作文600字
每一种特长都不是与生俱来的,而是靠一次又一次的艰苦训练才来到你身边。
我的特长是乒乓球,教练夸我对乒乓有着超乎常人的天赋。这就得从我一年级的时候开始说了。
那时,妈妈的学校里有人办了一个乒乓班。妈妈带着我,还有好几个教师子女去了。别的小朋友都拿着板玩乒乓球,我也是。教练让我们上台打几个的时候只有我可以把球打上球台。这让我很开心,也博取了教练对我的认可。从此以后,我每天都来球馆练球。在我的不懈努力下,我被浙江省队给选中了。
9岁时,我孤身一人到了杭州——浙江队进行乒乓球练习。在那里天天训练5、6个小时。经过几个月的专业训练后,我对乒乓产生了反感。因为在那里每天的生活很枯燥,大部分时间都在打乒乓。慢慢地,我过腻了那种生活,但是我告诉自己:只有坚持了,才不会后悔。努力过就是成功。带着这个信念,我在杭州待了整整两年。
由于我的球技,在浙江队已经算高了,我的教练把我送到了上海。在那里,我又认识了许多朋友。教练也非常认可我。处处关照我。在那里,我还认识了许多国家队的大姐姐们。她们也非常看好我,总对我说:“胡蝶,好好练,争取能赢我啊!”对于这种玩笑,我总是笑笑:“哈哈,必须的。”
但是好景不长,我到了六年级,妈妈、爸爸说要将我带回家。听到这个消息后,我的教练与我爸妈谈了许多次,最终还是没将我留下。爸爸总是对我说:“在中国,没有知识会被社会淘汰。”放弃了乒乓球,我很心痛,但我相信爸妈的抉择是正确的。
这一生,我不会放弃乒乓球。因为它让我经历了许多别人没有经历过的事。乒乓球永远是我的“好伙伴”。