特长作文600字
特长,就是指一个人在某个方面的特点,也指特有的长处,不管是先天就有的特长或者是后期努力得来的,每个人多多少少都会有几个特长,我也不例外。
因为我从小就遗传爸爸喜欢看书的基因,所以我经常看书,阅读能力比较强。记得刚刚上学的时候,大部分小朋友都十分爱玩游戏,而我却喜欢待在家中读妈妈帮我去图书馆借的故事书。小时候识字不多,所以妈妈跟我借了许多注音的书籍,遇到不懂的字就看上面的拼音,读完一本书后,我总是将书中的故事告诉爸爸妈妈。我小时候遇到路边的公示栏和科普小常识栏总是爱停下来盯着看半天,就连走在大街上时连路牌我也不“放过”。久而久之,我的阅读能力提高了很多,知识而也变广了。
我天生自带喜感,幽默感十足,这一点我也是遗传我爸爸的,平时和同学们聊天时总能逗得大家前俯后仰。大家都说我是一个有幽默感的胖子。我可是班上的“开心果”呢!
不管班上谁伤心、难过、遇到不开心的事时,大家都会让我去逗逗他,只要我一出马,保准他一会儿就破涕为笑。我在家里也总冷不丁的冒出一句话把家人们逗得前仰后合,妈妈总说;“你真可乐!”
我还有一个特长,那就是唱歌了。我天生嗓子就特别好,小时候妈妈就说我唱歌声音特别好听,特别干净、响亮。三年级放暑假时,妈妈帮我报了一个声乐培训班,声乐老师也说我唱歌好听,声音条件好。前段时间韩老师把我推荐给学校的音乐老师陈老师,陈老师让我参加了学校的合唱团,前几天和合唱团员们一起参加了区里的比赛呢!接着我又参加了“蒲公英第十五届楚天艺术大赛”获得了湖北赛区银奖。虽然经常排练十分辛苦,也掉了许多课,占用了我很多写作业的时间,但能代表学校去比赛,我还是很开心的。
虽然现在我已经是四年级的学生了,平时的学习也越来越紧张,但是我绝对不会因为学习紧张而丢掉我的特长,我要继续努力学习,刻苦训练,不仅让我的特长继续保持下去,而且还要做得越来越好!