美丽的老师作文
她有一双美丽的眼睛,炯炯有神。一头乌黑的头发,弯弯的眉毛像月牙一样倒挂在脸上。她就是我们美丽善良的老师——沈燕。
还记得上二年级下学期的时候,我们得知换了一位语文老师。同学们都在七嘴八舌议论开了,不知道是怎样的一位老师呢?上第一节语文课时同学们到不敢举手回答老师提出的问题,害怕回答错了挨老师批评。原来就内向的我根本就不敢抬头看老师,怕老师叫到我回答问题。这时老师也许看穿了大家的心思说:“没什么,只要你们把自己的想法答出来,错了不要紧,我们大家可以互相探讨这些题目。”听着老师温柔声音的教导,我们终于一个个鼓起勇气举手回答。她那亲切和蔼的笑容使大家开开心心的很快容成一片,变成了好朋友。
沈老师平常课后还教导我们,不要玩危险的游戏。比如跳台阶……当然也有一些同学一时不能理解,其实大家心中都知道老师是为我们的安全着想。有时候还叫我们一些课后娱乐活动,甚至参与进来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”她就是我们爱岗敬业、无私奉献、美丽的好老师----沈老师。