美丽的老师作文
老师是辛勤的园丁;是花儿的呵护者;是无私奉献的红烛。他们培育着祖国的花朵,细心地呵护,为祖国的繁荣富强奠定了基础。而我心中最美的老师是我敬爱的张老师。
张老师是我的英语老师,她有一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛被一副黑框眼镜点缀着。张老师十分和蔼、幽默,对我们像朋友一样她整天面带微笑,让同学们感受到了春天般的温暖,老师给我们带来的不仅是暖意,更是对同学们最亲切的爱意。所以,我十分喜爱她。
张老师的知识面非常广,课堂上,除了课本上的内容,她还会给我们拓展许多课外的知识,来丰富我们的知识面。有一次,我在作业上碰到了一个难题,我去请教她,她不仅仔细的为我讲解这道题,还对这过程进行了着重的分析,令我恍然大悟,最后她还给了我一份习题回家做,以便巩固,我十分感谢她。
张老师也十分体贴我们,她会利用下课短暂的时间放电影给我们看,使我们愉悦身心,做到劳逸结合。布置作业时,她不会不切实际地安排,而是选择重点做。这不仅让我们的学习有了进步,还让我们在课余时间,做自己想做的事,来充实自我。我很感激她,也很喜欢她的教学方式。
张老师,您是我心中最美的老师,因为你对每一个学生都充满爱,对每一个学生都细心指导、呵护,使我们茁壮成长。我想在您的引导下,我一定会更上一层楼!