老师的作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们发出来了一阵哀号:“不要啊!”“我才不想上科学课。”“科学课去死吧!”……连我这个科学特长生也不想上了。老师总是拿着教科书死板的读,穿着死板的衣服,死板地写板书,搞得全班同学都晕晕欲睡。
突然有一天,王老师穿着可爱的衣服,走到教室,同学们都疑惑:王老师这是在搞哪一出?王老师在讲台上细声细气地说:“同学们,以后我们来试一种新教法,和过去的‘老死板’告别吧!”同学们欢呼一片:“太好了!”和老死板“告别。”“想不到王老师还挺幽默的。”
“今天我们来人的味觉和消化器官。”王老师在讲台上激动得说着,不知从哪里变出了一个袋子,“这个袋子是一个神奇的口袋,李媚有许多的小信封,信封里有不同口味的东西,我们一起来做个小游戏好不好?”“好!”同学们的兴趣一下子被调动起来了。
“我来点名字,点到谁,谁就过来拿一个信封,并把里面的东西都吃掉,记住,要闭上眼睛哦!好,我们现在开始游戏。”王老师在讲台上对我们说,眼里充满了兴奋。“苏籽安,上来拿一个信封。”我们班的大队委苏籽安一脸兴奋地走上台,闭上眼睛,拿出了一个信封,信封里有一个白色的小方块,苏籽安把她放在嘴里,台下的同学们眼睛亮亮的,用好奇的心情看着下一秒会发生什么。“啊!真……真好吃,太美味了,这是什么?老师从哪里买的?几块钱?是包装的,还是单装的……”我们看着苏籽安,觉得王老师一定会很生气,脸红的像包公。可事实与我们想的相反,王老师不但没有生气,还亲切地说:“下课再来找我吧。”苏籽安开心地像一只小麻雀一样,蹦蹦跳跳地走了下去。
同学们一看,纷纷聚起他们的小手,大喊:“老师点我,老师点我!”王老师环顾四周,脸上写满了犹豫。“陈依颖,你上来。”陈依颖小心翼翼地走上来,收用气捏着大腿,好像不相信她被点到了。她闭着眼睛,抓了一个,里面是一个绿色的小方块,下一秒,只见她扭曲口水直流,假如嘴巴再大点,口水就会像瀑布一样流下来。只听她在不停的重复一个字:“酸,好酸,绿色你从哪里买的,太酸了!”她的表情越来越夸张,最后把嘴吐了。
王老师在台上看着我们,很是开心,“同学们,我们知道了味觉,下面我们来学习消化器官。”王老师说着,不知从哪里拿出来几个道具,“我们表演一下消化器官,有嘴巴,有食道,有胃,有大肠,有……谁愿意来表演一下?”“选我!选我!”台下的同学比刚才更刺激了。王老师选了几个同学,以他们的器官给他们命名。王老师从包里拿出来了一个苹果,交给嘴巴。“嘴巴”把苹果磨碎,然后又顺着“食道”滑了下去,真到了“胃”,“胃”又用胃酸(水)来消化成苹果泥,苹果泥又来到了“小肠”,“小肠”用绒毛(吸管)把苹果泥的营养吸收完。苹果泥又来到了“大肠”,“大肠”把苹果泥里的水分都吸干,苹果泥就变成了苹果干又来到了我们最不想见到的地方---肛门,拉了出来,几个同学差点吐了!王老师在一旁看着,说:“这就是消化的过程了。”
王老师从门外搬来了一个大袋子,很重的大袋子,五个人才能搬动的大袋子。这里面是什么呢?我们哥哥都很好奇,打开袋子一看,有文具,铅笔,钢笔,铅笔盒,笔帘,可擦笔,彩笔……也有各种美食:棒棒糖,泡泡糖,薯片,鲜虾片,小面包……同事们看的哥哥眼红,好像饿狼看见了可爱的小羊一样,都想把他们据为己有。王老师按照我们今天的表现发奖品。我们每个人都拿到了自己的礼物,也拿到了自己的那份快乐。
最近的王老师对我们越来越好,我们的“乐”神经被触发了,再这样下去,我就永远不能和这新教法告别了。