老师的作文
今天早晨,火烧云在天空中如挂画般排列着,风吹过树木,沙沙声吵醒了沉浸在睡梦中的我们,新一天军训需要我们去迎接和挑战。
我们吃过早饭后来到了操场。太阳在云层中散发出灿烂的光芒。又是千篇一律的军训,我们并没有吃过早饭后应该有的精气神,更没有一个童年孩子应有的活力,大家都无精打采,仿佛还没有从睡梦中醒来。看着我们一个个六神无主,教官老师特别紧张,不停的教导我们,我明显能感觉到暴风雨即将来临。也许是因为我们经历了两天的军训,同学们状态百出,打哈欠的、乱动的、讲话的。老师在旁边使出浑身解数招呼着我们,我相信老师已经筋疲力尽了。我们盘坐在地上,希望时间快点过去,好去吃午饭。
吃过午饭后,班主任王老师并没有像往常一样带我们去操场,而是让我们坐在教室里,王老师用凶神恶煞的眼神看着我们,让我们望而生畏。我无法想象迎接我们的将会是什么。就在这时,王老师点开了一个视频给我们看,这是一个关于衡水一中军训的视频,衡水一中的同学们踏着整齐的步伐,高低起伏,犹如一条条长龙、犹如一块块移动的方阵、犹如一副副美丽的图案。看到这一幕,我们都惊呆了。老师说你们看看,这就是一所好学校的军训,你们看看自己,一盘散沙。如果你们连这么简单的事都无法做好,如何去迎接将来的学习和生活。扫一屋与扫天下,相信你们在小学读过这个故事,也相信你们领悟到了其中的道理。
我们十分羞愧,大家都默不作声。老师问了我们一句:能不能做好?,同学们坚定的说能,这声自信的回答,传遍了整个校园,飞向了天空,在宇宙中回荡,在我心中回荡,在大家心中回荡。下午的军训,我们气宇轩昂、昂首阔步,没有一个人叫苦喊累,因为大家都已幡然醒悟,做好身边的每一件小事才能成就大事。
无论将来我们走到哪里,老师的教导会永远铭刻在我们心中。