老师的作文
记得我在三年级去报名的那天。同班同学告诉我:我们班要换班主任老师了,我有些疑惑,新老师长什么样呢?当我们走进教室那刹间,我们都惊呆了:这位老师真漂亮,年纪那么轻,分明像个大姐姐。留着卷卷的长发,样子活泼、亲切、脸上带着微笑,我们一下子就喜欢上这位新老师。
漂亮的新老师是我们的班主任吴老师,平日里她为我们的点点进步而开心,为我们的不懂事而生气,我们伴随着老师的喜与怒在成长。
记得在今年的校运会上,我们班齐心协力,取得了前所未有的好成绩。特别是在激动人心的女子800米比赛时,运动员们犹如脱缰的小马争先恐后地追逐着。我们班也有同学在参加,大家都对她报以最大的希望。同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油,吴老师也喊得面红耳赤,还紧张地挥动着拳头,最后我们班的同学使出了全身的力气,终于第一个到了终点。吴老师和大家一起欢呼鼓掌,她笑得那么开心,就像盛开的花一样。
可是吴老师也有生气的时候。有一次品德课,吴老师给我们上课。我正专心地听着课,同桌轻轻地拉拉我的衣袖。我心里想着:什么事啊?他悄悄地对我说:“有人要借你的口算作业抄一下。”我皱了一下眉,心里想:抄作业,这不太好吧。但又一转念:大家都是好朋友啊,抄一下作业没关系的。我拿出口算作业本,轻轻递出去,同学就低头迅速抄起了作业。可是,她低头写作业的样子没能逃过吴老师锐利的眼睛。吴老师很生气。“xxx ,还有许冬月,都要写检讨!”我心里挺难过,不好意思地低下了头。这次写检讨书使我什么才是同学间真正的友谊。
吴老师的喜与怒让我们懂得成长的道路上,去尽情享受喜悦,也要勇敢面对自己的错误,努力去改正。