关于手机的作文
“大事件!特大事件!”母亲紧张地说,“我手机没了!”“什么?母鸡没了?”爷爷一惊。“爸,是手机不是母鸡”父亲纠正道。我见了,赶紧说:“手机要紧,手机要紧,快找啊!”说完,便找了起来。
父亲见我这样,说:“到楼上,你妈住楼上!”我没等他说完,就飞似得跑到楼上,进行地毯式搜索。时间一分一秒地过去了,我们找了一上午,连手机的影儿都没看到。
吃完喝饱,我们制定了一份找手机的方案:我,监工,负责监督他们;父亲和母亲,前锋,负责“扫荡”;爷爷和奶奶,后卫,负责“扫荡”后的“扫尾”工作。分工明确后,全员准备就绪,我一声令下,“扫荡”开始了。
我端来一碗水,悠然自得地坐在椅子上,监督他们的工作。只见两位前锋东找找西找找,不放过任何死角;再看两位后卫,走得慢悠悠的,就像散步似的,不过,他们的眼睛却不停地搜索着,寻找可疑目标。
半个小时过去了,我听着“手机特搜队”的成员(即父亲、母亲、爷爷、奶奶)一一汇报,居然一个人也没找到!莫非手机因天气太热蒸发掉了?看来只好让本大监工一探究竟了。我先在母亲经常出没的地区查看,厨房、卧室、餐厅,通通找了个遍,就是找不着手机。就在这时,一个声音传了过来,我仔细一听,呵,这不是 《吉祥三宝》的乐声嘛!很快,我们便寻着声音顺藤摸瓜,找到了手机,它竟然在冰箱里!真不明白母亲是咋放进去的。
唉,手机啊,要找你时找不到,不找你时你自现,折腾人啊。