心灵的震撼作文
“你怎么又不及格啦”,随着这一声怒吼,我和妈妈的感情也随着破裂了。
“哐”,我离家出走了,每次一考试,四面八方的压力像山洪一样向我奔流而来,压在我的身心上,真的好重啊!但是每一次考试成绩总是事与愿违,每次考试后,妈妈总会大发脾气,有时还会打我的左手。好的是只是仅仅几下而已,可这次不仅大骂,而且还狠狠打了我好几下,脸紫了,还火辣辣的疼。
我离开家已经半个多小时,我像一只无头苍蝇在街上闲游,见爸爸妈妈没有追来,我便继续往前走,到了小姨家,便跟温柔的小姨吐了吐苦水。我哭泣着说道:“小姨,我妈妈根本不了解我的难处只想着要我考出个好成绩,但是也要看我的基础好不好,有没有这个能力啊!”小姨连忙解释道:“你不要只看妈妈表面的严厉,其实她是很疼你的,……”,可是我一句话也没听进去。
第二天,我依旧去学校上课,今天,我们有音乐课,大家都很高兴,我们兴致勃勃的跑进音乐室,拿起书本,没想到我们学习的第一首歌竟然是《世上只有妈妈好》,老师在前面一遍又一遍的唱着,不知怎么了,我这时的心情竟然如此沉重,这里面的歌词让我面红耳赤,羞愧难当。
放学后,我走在幽静的的小路上,心想:难道是我错了?是我意气用事,不体谅父母的苦心?是我错了吗?
不知不觉我已来到了小姨家,一阵哭泣声打断了我的思绪,我跑进屋一看,弟弟跪在墙角,左手被打得流了血,两滴晶莹的泪水在红扑扑的脸颊上滑落。
我我准备为弟弟“申冤”,我跑去跟小姨理论,小姨语重心长的说:“不是我狠心,是他不听话犯了错,就应该罚。”我满脸疑惑的说:“为什么您也打弟弟左手?”“因为他右手要写字呀”,小姨笑着答道。她接着说道:“你妈妈不是也打了你的左手吗?那也是爱护,照顾你呀!望子成龙,是全天下父母共有的一个心愿呀!你应该谅解你的父母呀!”
霎时间,我恍然大悟,原来是我错了啊!但在这时我愣住了,我哪里还有脸回去见妈!直到耳畔传来:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝 ……”婉转的歌声舅舅在我耳边回荡。我明白了于是我立刻抄起包飞快地跑回了家。
妈妈端坐在椅子上凝望门槛,仿佛在等待什么似的。“世上只有妈妈好……”我唱着这首歌回到了家,回到了妈妈温暖的怀抱。
《世上只有妈妈好》,。一首触动心灵的歌。
是啊只要人人献出一份爱,那么这个世界将会变成美好的明天。我们都要向这位阿姨学习,做一个心里有爱的人。