心灵的震撼作文
那一夜,大雨滂沱,天异常的黑,让我的心也不由得随之提了起来。
那几天,我一直住在乡下的阿姨家。因为下雨,本就不平滑的路变得更加泥泞。正是那一晚,赶上了阿姨家的小狗可可要生出小可可,我为了看小狗出生,特意在白天补了觉,准备晚上来看小狗出世。
接近11点时,小狗出生了。可可一下子生出了六个小可爱。它们还睁不开眼睛,放在手心里,特别漂亮。可这时叔叔却发话了,说家里养不活这么多,要丢出去几只,我本想劝阻,但叔叔只要说出口,就绝对不可违背。无奈,我只能看着叔叔将它们抱起,准备丢到垃圾点去。正在这时,可可觉察到了异样,身体虚弱的它不顾一切,自己站起身,无力地走到叔叔脚下,那目光中,有恳求,但我更多的是对它的同情。
瞬间,我感受到了母爱的伟大。天下着雨,灰蒙蒙的,在朦胧中,我隐约看到叔叔的步伐加快,而可可一步一摔跤地跟着,它原本洁白的身体变得肮脏了。我只感到一股暖流从脸上滑过。
我劝不住叔叔,也不忍看可可那让人心痛的目光。回到房间,我辗转不安,母爱,多么伟大,而人性,怎就这样残酷?!
雨,渐渐停了,我第一次感受到夜晚竟是如此漫长。我起身,想去安慰一下可可,但却看到它和它的六只宝宝安详、幸福地睡着。原来,叔叔也未忍心将它们丢出去。我笑了,最会心的,最甜蜜的,最幸福的笑。
那是震撼我心弦的一夜,我的最后一道防线在看到可可时彻底被冲破了。它的母爱,它的深情,至今想起,温暖依然会遍布全身。