心中的树作文
我心中的市树市花——青松和梅花。
这几年,生活水平提高了,人们也更注重精神生活享受了,大街小巷到处都是花花草草,让人觉得绿意丛生,满眼生辉。可是现在真的要评出自己心中的市树市花的话,我还是要选择青松和梅花。
说起青松,它平凡中散发着一种不平凡,虽然它没有柳树的婀娜多姿,但它在雨中挺立,那一片片绿得发亮的叶子还仍然在枝头欢笑着,那风雨中一声声清晰而动听的声音,像一股生命力一样,令我肃然起敬。
秋天到了,百花凋零,绿草荣枯。有许多树的叶子都落光了,而松树却傲然挺立风雨中舒展着它的枝叶,它的叶子像细长的针,在瑟瑟的秋风中摆动着,
寒冷的冬天,寒风吹着响亮的口哨,猛烈地摇着松树,大片大片的雪花往松树上压,它的枝杈上积满了厚厚的雪。风和雪都想征服松树,但是,松树却用它那顽强的意志,一次又一次地战胜了风和雪,等待春天的到来。
啊!依旧是一棵棵雄壮的青松!
在大家心里,市花有很多种。可在我的心目中,只有梅花才是最美的。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花象征着坚韧不拔、不屈不挠、自强不息的精神品质。在百花凋谢的冬天里,只有它依然花色美秀、幽香宜人,用一首小诗来形容就是:梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。它经历的困难不知有多少。生活中,有些人的意志都没有它强,因为有些人本来可以克服眼前的困难,但却不积极面对,有的甚至采取逃避的办法。如果人人都具有梅花的精神和品质,有何困惑不能解决?有何难关不能跨越呢?
我真心推荐我心中的市树、市花:青松和梅花!让我们秉承着青松和梅花高贵的品格,勇往直前、奋发向上吧!