有人说过:在家靠父母,出外靠朋友。而最真挚的朋友也就是同学。
小学同学像昙花一现,只是童年的美好回忆。初中同学像美丽的百合,渐渐便会遗忘。高中就像浓浓的桂花,也许会留下不少的记忆。大学就像火红的玫瑰,如胶似漆的。
也许我的描绘只是大概的,但在我们步入社会的那一刻,所经历的感情就不会只有像同学那么单纯。而更多的只是竞争与争夺。在我们的生活中在勾心斗角的同时,需要更多的是友谊的安慰。
就在不久前,姑姑带我来到了他们的大学同学聚会。看到那种场面,看到那种热情,看到他们之间深厚的友谊。我不禁有一种羡慕,更多的是憧憬。虽然我还没到时间,但摆在我面前的是同学们相见时的喜悦与离别时的悲哀。眼眶里不禁有些热液体在打转。难道散了的宴席再冲和知识才能懂得它的重要与珍贵,才会更加懂得珍惜么?
我想到了之前跟朋友发生了很多矛盾,我也怨过,也哭过,也恨过。那过去之后,剩下的只是彼此之间的内心之间的伤痕罢了,还能在最后留下些什么呢?为什么不在一起相处的日子中好好相处呢?失去之后才懂得珍惜就会有用吗?
好好对待振奋真挚的友谊吧!朋友们!本人文采有限,这只是感想而已,只是不想让任何一位有情有意的朋友错过自己真挚的友谊!