吃的作文300字
外婆烧的菜实在好吃。每逢去外婆家,面对满桌的美味佳肴,我时常会管不住嘴巴,因贪吃而惹祸。
就拿去年元旦来说,刚跨进外婆家的门槛,一股饭菜的香味就扑鼻而来。往桌上一瞧,全是热气腾腾的美味。我立刻跑到桌旁,拿起筷子,大口吃起了我最爱的外婆牌色拉。一眨眼的工夫,半盆色拉就进了我的肚子。我又尝了尝外婆的拿手好菜红烧鱼,那味道就是一个字——香。随后,我又吃了几片三文鱼,吃了 15分钟后,桌上的菜都被我尝了个遍,我还不停地咂吧着嘴,把好吃二字挂在嘴边。 最后一道菜上桌了,哟!是我最喜欢吃的炸春卷!我连忙拿起筷子,夹了三四个放进碗里,随后便狼吞虎咽起来。几个春卷下肚后,我突然觉得肚子绞痛起来,连忙飞奔进了卫生间—— 不一会儿,妈妈担忧地敲了敲卫生间的门,关切地问:没事吧! 我头上冷汗直冒,狼狈地捂着肚子说:拉肚子了嗨!这下吃到苦头了吧!妈妈无奈地说,要不,咱们上医院去!好!我低声应道。
嗨!都是贪吃惹的祸呀! 这次经历令我难忘,我以后再也不贪吃啦!