吃的作文300字
有人喜欢吃香蕉,有人喜欢吃橘子,有人喜欢吃橙子,我可不一样,让我来告诉你吧,我喜欢吃可口的水果“王子”——西瓜。
西瓜总喜欢穿着一件绿色条纹的衣服,显得颇有王子风范。把他的外衣脱掉,就能看见红玉一般的瓤,只要吃上一口,就觉得满口里全是香味,如同火龙果一样,甜蜜蜜的,一直甜到你心里。西瓜皮也有用处,它可以烧菜,把皮切成一条一条的,用盐腌一会儿,再用红辣椒一炒,烧出来的菜真是香喷喷的呢,吃起来简直让人会飞起来啦。
有一次,我和姐姐到西瓜基地去摘西瓜。我刚想抱着西瓜走出来,突然传来“啊!”的一声尖叫。我们都吓了一跳,连忙跑去一看,只见姐姐呆呆地站着,西瓜摔裂在地上,一只大蜈蚣正趴在西瓜上。原来西瓜太甜了,蜈蚣也忍不住来抢食呢!
西瓜不仅味美还能治病,生吃西瓜可以清热利尿,降血压等。西瓜经过加工可以做成药叫西瓜霜,可以治嗓子疼。
你看,西瓜的用处这么多,不愧是我喜欢的水果呀!