紫燕的尾巴,终于撕破了冬日的最后一片沉郁。于是,我信步春江河畔。风,依旧那么疯狂,吹抓面颊,我知道这是冬在哀鸣、叹息。严冬退居于河流的彼岸,冬的肃杀开始在雪层下和雪一起融化。
我不经意的望着那有了绿意的大树,一只胆小的虫子正沿着青枝往上爬,小心翼翼的望着天空。
刚刚露出头的小草,正齐刷刷的隆起地面。于是,我内心深处也涌出一股暖意。
这清新纯洁的春天,终于如期而至了!我驻足庭院,烦恼便在抒情的旋律里长成了灿烂的迎春。她仿佛在告诉我:“该醒来了。”
在这明净的春天中,一切将重新开始,难道我不该为拥有这样纯洁、美丽的春天而欣慰跳跃吗?
于是,我扬起脖颈,竖起笔尖,带着一种耕耘的虔诚,和春天立下誓约。从中,我更加体味、了解到了“一分耕耘,一分收获”的深意。我不奢望春天给我带来繁花似锦,只要春天遍布我心中的每个角落,我就会充满信心,在田野里嗅饮醇香,耕耘青春的田地,成功的田地,耕种未来的田地,随着心中季节歌的流向,悄悄接近秋日火红的原野。
啊!春天,你是我们的向往,你是我们的骄傲!
春天来了,新的一年开始了,一切事物都在向新的目标前进。
春,你来了,我终于找到你了。