我为自己点个赞作文
我为自己的行为点个赞!同学家离文具店很远,所以就让我帮忙买一枝钢笔,于是就爽快的答应了。可是,当我想起来时,已是夜深人静了,窗外,风呼呼的刮着,天气很恶劣。但我毫不犹豫的穿上大棉袄,奋不顾身的冲出家门,一阵凉风袭上我身…风中夹杂着朦胧的雨点,任其雨点拍打着我的肩膀,好像想跟我说悄悄话,内容是:“快回去吧,雨越下越大了!”就连风婆婆也用尽全力,无情的朝我跑来,阻挡着我前行的脚步,我愣是没让他们得逞,一步步坚定的向前走去…
终于闯过了这一关,顺利到达目的地。我蹲下来,精心给那位同学挑选了一枝既精致又实惠的钢笔。但那时,外面已经倾盆大雨,店里玻璃上的雨水已来不及往下流了,抬头一看,时间竟然已过了半小时!心想:爸妈一定很担心吧?还是赶快回去吧。于是,顶着狂风暴雨的袭击,向家的方向跑去…穿越萧然的街,任凭斜风暴雨,光与水一同落入眼底,惊起波色涟漪。同一个夜,假如时光可以倒流,过去正在发生,我还会执着的做下去……
茉莉米兰香气浓郁,却少了几分艳丽;牡丹、芍药光彩照人,却少了几分馨香;玫瑰虽色香俱全,但却浑身带刺。而我呢,不出众,但又善良。我为自己点个赞!
我为自己的志气点个赞!思想家孔子说过:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”我认为,人要有志气,否则,成不了大器。这个“志”字,是由“士”和“心”组成,意思是用长远的意志和坚定的心来完成。
其实,我们现在学习知识,也是用“志”做铺垫,因为,它是打开求知欲的唯一钥匙;有了“志”后,也要有知识做辅助,因为,它是鼓舞“志”的唯一条件。
那场诠释新生的邂逅,会从此绽开心房的悸动,天上太阳正好,我将踏着一路灿烂,伴着旖旎的清风,带着内心最美好的祝福,在心中变换一个全新的风貌……
我为自己点个赞!