我为自己点个赞作文
赞,是当代一个流行的网络术语,在空间中,见到一篇吐露出自己心声 或写得好的说说,总忍不住会点个赞,表达自己的认同或喜爱。
在学校门口,当你的脚刚刚迈出校门时,一大群人蜂拥而上,向你手中塞一些宣传单。而大多数人在接过之后就让它们从自己的手中“一不小心”就脱落了。
当校园外开始安静时,花花绿绿的宣传单就从人们的脚底下显露了出来,它们凌乱的铺在地上,落在长凳上。我走在由宣传单铺成的路上,想着些什么……
这时,我看到了一个老奶奶,个子很矮小,低头将宣传单拾起,放入一个袋子中,这使一个画面在我面前迅速闪过——在一个小学门口,台阶上有三个孩子在做游戏,等待着父母。一个老人,一直弯着腰,捡着地上的宣传单。大点的女孩儿想要去帮她,但没有勇气上前,而那一个小一点的女孩儿,在仿佛思考了些什么之后上前弯腰拾起单子,另外两个孩子好像受到了影响,也上前捡起宣传单。那三个孩子,便是我,妹妹和表弟。当把一沓宣传单递到她手中时,她一直在说谢谢,当她抬起头时,我看到了一种眼神。
我的心被触动了,不知被什么东西电了一下。
想了一下,还是迈开了步子上前去把宣传单捡起。
在由宣传单铺成的路上,出现了一个衣衫褴褛的老人,一个背着书包的少年。一老一少,一前一后,共同弯腰去捡起地上的宣传单。
当我把一沓宣传单送到她手上时,就像多年前一样,我又看到了那种眼神。那眼神,包含的东西太多,太复杂……
我要为自己点个赞,因为我迈开了那一步,伸出了那只手……