五年级故乡作文
时光流逝,日月如梭,不知不觉20年过去了,我已经成了服装设计的文章" target="_blank" >服装设计师,已经周游完全世界,现在我要回到自己的故乡去看看。
我坐着无人机回到了家乡,一下飞机就惊讶了,故乡有了非常大的变化。屋子不是原来六层楼那样摞在一起,而是像别墅那样独栋的房子。
我欣赏着家乡的美景,走到了我的家。哇,我的家已经变得那么高级了。门锁非常特别,是指纹开锁的,只要把指纹放在上面,门立刻会打开。与此同时,灯、空调等你需要用的电器都会自动打开,这样就节约了时间。如果没有录入指纹,没关系,也可以用手机开门。
门一打开,就会有机器人出来帮你拿鞋子、衣服。桌子上有遥控器,这个遥控器背面有两个按钮,第一个按钮是控制电视的,第二个按钮是控制其他家具的。当你累了,就在遥控器的屏幕上写“沙发”,客厅里就会立刻出现沙发,如果想看电视,就在遥控器上写“电视”,电视就打开了。如果饿了,不要着急,在遥控器上写上“吃饭”两个字,餐桌上就会出现很多好吃的。当然,你也可以呼叫机器人,对着机器人说出你想吃的食物,再点一下桌子上的绿色按钮,见证奇迹的时刻就要到了,用不了多久那些饭菜会出现在你的眼前。是不是很神奇,很方便!
这就是20年后的故乡,现代化、美丽、富饶的新家乡。