老师的爱作文
有一种情,它没有友情那样“海内存知己,天涯若比邻”的感召;没有爱情那样“君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移”;它更没有亲情那样“谁言寸草心,报的山春晖”的眷恋!可是,这情,它别有一番风味在心头,心头!
从小到大,我曾有接触过很多老师,他们的教学方式也很独特。而,我最喜欢的老师是沈老师。
她,有着那浓密的长发,看上去可以让人感觉到她的和蔼可亲。你的老师有着一张能说会道的嘴巴吗?你的老师有着一双锐利的眼睛吗?我的老师就有!
上课时,老师用着她那能说会道的嘴巴为我们讲课,似乎把那个课本给讲活了一样。有一次,老师讲《观潮》这一课,一开始,大家都懒散地趴在课桌上,后来,当老师讲到高潮部分是,我们仿佛都感受到了当时那浪来时的凉爽,仿佛身临其境。老师当时的语气和心情都很激动。
老师那锐利的眼睛,似乎像那狮子一样,没有一点丝毫的松懈,不会放过任何一个做小动作的同学,有一次,有一位同学因为作业没完成,偷偷地补作业,结果被老师发现了,就被留下来。作业补完后,她告诉我,下次她再也不会不做作业了,害得她被她妈妈骂得狗血淋头,老师那锐利的眼睛,可是一双能改变人的神奇眼睛哦!
我有一个这样的老师,你们羡慕吧,我想,这样的严格的老师可以教出一个更出色的学生吧,不过,也要靠自己的努力才能成功!
看,这就是令我又爱又惧的老师。