月亮作文400字
太阳的温度为啥这样高?月亮的温度为啥那么低?
故事还得从很久很久以前说起,那时天和地还没有分开,太阳和月亮也是一对出了名的模范夫妻,他们家族兴旺,生活十分幸福美满。但后来,他们的孩子越来越多(注:这儿指星星)。尽管,太阳还算是个小小的系领导,但由于孩子实在是太多,太阳只好将手伸向了地球。结果,没多久,地球完全变了样:水土流失、沙漠遍地、臭气熏天。唉!真是惨不忍睹。善良的月亮实在看不下去了,多次劝阻太阳,太阳也显得无能为力,太阳整天借酒消愁,闹得个原本和和美美的家翻天地覆,自己也变得满脸通红,太阳和月亮的感情也渐渐出现了裂痕。再后来,太阳竟对妻儿们大打出手。月亮实在忍受不了太阳的虐待,便和太阳到宇宙法庭离了婚,太阳不甘心,便去追月亮和星星,也因此违反了天规,宇宙法院院长划了一道轨迹,让太阳永远只能远远地望着月亮和孩子们。
太阳气得满脸通红,浑身上下都冒着怒气,月亮和星星也因为离太阳太远太久,久而久之,太阳给他们的光芒也逐渐消失。