月亮作文400字
美丽的月亮姐姐呀!我多么想和你聊聊天呀!你的勤劳、你永不疲倦的在黑暗的天空中为我们照明的精神是我人生中的榜样。
星期六时,妈妈在辛辛苦苦的拖地,而我却舒舒服服的躺在沙发上,美美的看着电视里精彩的动画片,一点也没有关心妈妈。而妈妈却什么也没说。
到了晚上,我默默的趴在阳台上,看着美丽的月亮姐姐,可月亮姐姐看见我来了,就把自己身体的一半藏进了乌云阿姨的口袋里。咦!月亮姐姐怎么躲起来了,难道是和我玩“捉迷藏”。哦!这时我幡然大悟,才知道自己犯了一个惊天的错误,白天妈妈上完班回来还要做家务,可我嫌弃妈妈老是挡着我看精彩的电视节目。想到这儿,我说干就干,拿起了拖布开始给地板叔叔洗脸了,月亮姐姐看见了,慢慢的出来了,露出了可爱的笑脸。到了第二天,妈妈一醒来发现了惊天动地的变化,我万万没有想到我的这个小小的举动竟然能让妈妈感动的哭了!从那刻起,我暗暗的告诉自己让勤劳紧紧的跟着我。
唉!又要写作业了,这个烦劳不知在什么时候悄悄的来到我的身旁。这题很难呀!算了,先混水摸鱼的过关吧!咦!老师怎么要在这时背书了呢?还好是一起背,谢天谢地,我只要把嘴巴张开在那儿应该就可以过关了吧!到了晚上,月亮姐姐又躲起来了,哦,月亮姐姐,你是否又为我的弄虚作假而生起了呢?
哎,月亮姐姐啊!为了能与你成为好朋友,我一定要“擦掉”身上所有的污点。