月亮作文400字
五月的夏季,如火焰般地炽热,夜晚的气温如早上那样炎热,无奈之下我只有拿着席子到楼顶去打地铺。“别去楼上睡,蚊子多”温柔的声音在我身后响起,正是我的母亲。我头也不回的走了上去,只听见背后传来若有若无的叹气声。走到了楼顶,一阵清风拂面,是多么清爽,微微呼吸一口,心里的苦恼全都清除。伴随着此起彼伏的歌曲,渐渐地,渐渐地进入梦境…… 不知道过了多久,一阵冷风吹来,熟睡中的我身体抖了一下,眼睛微微张开,只见母亲拿着扇子正为我赶着蚊子,轻轻的,轻轻的就怕把我惊醒。她的长发随着风的带动翩翩起舞,乌云不再羡慕嫉妒月亮的美悄然离去。月光照在她的长发上,变得银光闪闪,此时此刻我看到了她的岁月在流逝;原本青春靓丽的容貌,却变得千疮百孔,此时此刻我看到了她为我们操劳的身影……淘气的泪珠从眼角里蹦出来,泪珠不大不小,却容纳了她对我的爱。“这孩子,睡觉了还不安心,还流眼泪”慢慢的,轻轻的为我擦去眼泪。我的眼泪似长江滔滔不绝,终于忍不住了,1?把把她抱住流着泪说“妈,谢谢你”,你用粗糙的手擦着我的眼泪说“傻儿子,只要你开心,妈妈做什么都值得”眼泪蹦着跳着来到了我的嘴唇上,不是甘苦,不是甘甜,却是幸福的味道。
月亮和星星似乎见证了这一刻,月亮发出前所未有的光茫,星星使劲眨着眼睛 幼稚的迷雾终于散开,我看懂了,听懂了什么叫母爱。母爱是唠叨,母爱是太阳……