第一次去杭州小学作文
第一次去杭州时,杭州深深的打动了我。不仅是因为美丽,也因为人们的文明素养,道德和公德,还有……
到杭州后,我就立即来到西湖边,西湖是那么美丽,波光粼粼。水面上有一层薄雾,只能隐隐约约望见雷峰塔。水面上偶尔会飞过几只水鸟,随后,它们会慢慢消失在雾里。
西湖和西湖岸边也有欢快的一面,这是另一个西湖。水面上方晴空万里,阳光照在水面上——于是,西湖又穿上了一件银光闪闪的外衣,岸边的每一棵树上,都有松鼠。这些可爱的小精灵会跳到你身边,向你讨吃的。麻雀们也不甘落后,唧唧喳喳的在草丛里,树枝上跳来跳去,又突然一下都飞走了。这哪里是城市,这分明是一个大公园。
黄昏时的西湖,更是美丽。夕阳下,你能听到“哗哗”的流水声和“啪啪”的水拍击岸边的声音。夕阳为西湖披上一件红外衣。这时的雷峰塔,背对着夕阳,有点儿黑。这种美景持续不了几分钟,因为太阳很快就下山了。我心情很好。
不仅是西湖美,杭州的山区也美。
我们去了梅家坞,这里漫山遍野种的都是茶。走进茶园后,还会有几棵老树等着你。灿烂的阳光和一望无际的茶园,再加上几棵老树,这是何等的美景啊!
在杭州,景美,人更美。
杭州的红绿灯很少,交通问题也很少。一次,我们走在一条小马路上,一辆公交车也驶了过来。要是在北京,这辆车必定抢着走,疾驰而过。可这辆公交车停了下来,让行人先走。杭州从来都是车让人。
杭州人很细心。一天,我们去“外婆家”餐厅吃饭。因为人多,要等座。这里的设计是这样的:把自己的手机号输进取号机,输入有几个人要来。领号后,你尽管在其他的地方逛,如果到你了,你的手机上就会收到一条通知。回去时,也不必着急,位置会一直留着。我们又转了几圈,发现大多数餐馆也是这样。
每隔一段距离,就会有一个自行车租借点。你只要用专用卡刷一下,就可以借到车。还车时,再一刷,就完事儿了。
正是因为杭州人民的所作所为,一个美丽的杭州才能出现在我们的眼前。第一次来杭州,我发现了许多。