这天一大早,爸爸妈妈便带我到合肥的徽园玩。
坐在车上,老远便看见徽园前的五根又高又大、十分壮观的石柱子。
等爸爸买好门票,我便一溜烟地跑了进去。
里面的景色可美了!
蓝蓝的天空下,白白的墙,黄黄的塔,清清的水……真是叫人赞叹不已!
一上午的时间不知不觉就过去了……
下午两点多我们来到了曹操运兵古道---------地下迷宫游戏城,我们付了钱,由于妈妈不敢下去,只好让妈妈在旁边坐着,我与爸爸小心翼翼地下去了。
虽说里面很凉快,但是里面霉气太重,让人受不了。一碰身旁的墙,要多凉有多凉。走着走着,只看前方一个人站在牢里,吓得我一下子跳到爸爸的怀里。当我在爸爸的鼓励下壮着胆子观望时,这才长长舒了一口气,原来那是一个假人。因为有了这次的经验,我便无所畏惧地大步向前。
这时,爸爸开心地问我怕不怕,我跺了跺脚,坚定地说:“不怕!”爸爸故意要带我走岔道,我欢声答应。可意想不到的事儿发生了。我们刚走几步,突然灯一下子灭了,那还得了,里面伸手不见五指,这时候,我真想喊,可我知道不管怎么喊都无济于事,但是最后我还是喊出来了。
我带着哭腔对爸爸说:“我们可以打电话给妈妈吗?”“没用的,手机没信号。”爸爸说,“那可怎么办?”我急得都要哭了,“没事,来,拉着我的手,我们慢慢摸出去。”爸爸说,“只要找到通风口,我们就能出去。”
就这样,我们父女两人在黑暗中一步一步地向前摸索。
没过多久,我俩终于见着了温和的阳光。