我的家乡重庆300字作文
我的家乡是美丽的重庆。有人爱叫它 “山城”,有人习惯叫它“火城”,有人称它“雾都”,还有人叫它“桥都”。
重庆群山环绕,依山傍水,洪崖洞是重庆一大特色,在洪崖洞可观吊脚楼、洪崖滴翠,逛山城老街,赏巴渝文化,烫山城火锅,看两江汇流,品天下美食。吊脚楼是一种依山而建,非常特殊的建筑,原来的重庆人都这样建房子。
重庆四面环山,导致了空气流动不通畅,所以有了“火城”这个美名。这跟我们重庆人爽快、好客、大方、热情的性格分不开的,我们的重庆火锅辣气冲天、又鲜又香、麻麻辣辣的滋味也是不是有关系呢?
重庆“雾都”的称号可是名副其实的。早晨,像牛奶一样的大雾包住了所有东西,全部的小汽车都必须开雾灯。重庆的女孩可占了便宜,她们每天都泡在免费的“牛奶”里,皮肤仿佛一碰就会滴水一样,真嫩啊!想变美的女孩们都赶快来重庆吧。
重庆位于长江上游,各式各样的大桥横跨两江,比如:双碑大桥、嘉陵江大桥、黄花园大桥、菜园坝大桥、杨公桥立交桥……其中最特别的是杨公桥立交桥,它是重庆市最复杂的立交桥,它有四、五层高,跟北京的立交桥比,重庆的立交桥毫不逊色。
我的家乡虽然没有北京那样的繁华,也没有农村那样的朴素,但是它有自己的风格。我一直深爱着我的家乡——重庆。