那一次走夜路真是让我记忆犹新。
有一次到同学家去玩,一下子没看好时间玩到了晚上11点多,同学要送我,可是好面子的我怎么能答应,于是我装的心不在焉的样子说:“没事,不用送,我又不是胆小鬼。”
可刚走出大门,我就追悔莫及,我想在回去这不很难堪,于是我踏上了回家的路。
在这又细又长的小路上,没有一个人,昏暗的光让我更加害怕。我的心理也出现了各种恐怖的画面。我越不想它就越清楚。突然我感觉有人跟着我,我回头一看是一个戴着帽子的青少年,我停了下来,看着他装在衣兜里的手,手里好像拿着“刀”。我一直等到他走在我前面我才开始走。
不知走了多久,我看见了前面站着一个人,我的手心直冒汗,我抓紧衣角,小心翼翼的走过去,原来那是一个木柱,我悬着的心终于放了下来。
月亮从云里探出了头,月光洒在了地面,我松了一口气从容的走向家。
从这件事让我知道:黑夜虽然可怕,但更可怕的是内心的惶恐,我们要做一个内心强大的人。