关于青春作文
秋去冬来美景不再,莫教好春逝匆匆。好春不惜,转瞬既逝,秋去冬来,惋惜感慨。
尚可喜,一年有四季,四季便一春。四季轮回,只消明年春归,美景可复。亦可悲,人生惟一季,春去不复来。
时间都去哪了?你的青春,哪去了?
可曾有勾肩搭背,挚友相伴的时候?没有利益潜藏在每一句话背后的交往,青春一过,就少很多了。悲伤难过时会拍拍你肩,偶尔骂你两句来激你的他,会在哪座城市的哪个角落?
可曾有暗送秋波,大胆追爱的时候?我喜欢你,羞红着脸说出口,挠着头,眼神四处望,心中期待着那只有一种的标准答案。“喜欢”也就只有青春才能说了,大了“爱”便将其替代。同时,“爱”说出口,便要承其重,爱中包含着对未来的承诺,纵是愚人节之时也不敢随意将其玩弄。表明心意被允许的年纪,你说出口了么?
可曾有埋头苦干,针落可闻的时候?都说不负青春,不负韶华。为梦想而拼搏,努力过,剩下的交给命运。你是将青春的答卷选好递交给命运,还是将答卷递交给命运做选择?学习二字与青春二字是难以分割的,最后的考试铃响,你的青春也就在这铃声中宣告结束了。这结束铃于你会是酸甜苦辣的哪一种呢?
人生惟一季,青春不复来。青春一过,剩下的岁月总要时不时回味青春。为此,请珍惜青春,将青春经营得充实点。
最重要的,这应是比樱花瓣飘落还要浪漫的人生一季。