关于青春作文
岁月无声,成长是记忆的王者;岁月无痕,时间是记忆的主宰;岁月无边,生活是记忆的天下......
用生命谱成曲调,用生活填充歌词,用记忆写下音符,用梦想命名它——岁月之歌。
我们从呱呱坠地,到蹒跚学步,经历了幼小无知,尝试了童言无忌,体会了“初生牛犊不怕虎”,于是,成了羽翼渐丰的翩翩少年。
其实成长又何尝不是一种幸福,愿望是一道风景,经历是一束阳光,生活是一桌丰富的佳肴......
大家都知道时间不等人。来如风,去如风,影如风。若离,亦去,挽留,追逐,等待,期望,缥缈,迷茫......
就如诗人所说的:众里寻它千百度,暮然回首,却在时间如风消逝处。叹息,无奈......
岁月如烟,袅袅升起,青色天空下的雨,却已相隔千万里;萍水相逢,擦肩而过,雨后天空下的彩虹,是阳光微笑的见证。
青春亦如春之迎春,微笑盛开,却不知已无几;青春亦如夏之荷花,出淤泥而不染,却不知已将凋零;青春亦如秋之菊花,繁荣一时,却不知已将残缺;青春亦如冬之冷梅,独居雪夜,却不知已要沉睡......
听,倾听天下之声,久久回音;落,万物零落皆无声,冥冥之中;笑,冷笑是非无情,笑傲人生。
现在的我们,就像早晨八九点钟的太阳,光芒永远是那么的灿烂,狂放是我们的风采,我们的风采永远是闪亮的!
我们的人生是五彩缤纷的,因为梦想,明如镜、清如水,动静交融的人生,每个人都活力四射,因为人生如梦。那流年逝水的岁月,青春绚丽多姿,人生精彩纷呈。