我的小乌龟作文
每天早上,我醒来的第一件事就是去看看我那可爱的小乌龟。看到它们在那悠闲自得地玩耍时,我这一天都会非常高兴。
然而今天早上,我在给乌龟喂食的时候却发现笨笨的左前爪变大了,开始我以为那是笨笨长胖了的原故便没放在心上,直到我把它和聪聪拿出来让它们散步时才发现异常笨笨走路时一瘸一拐的。我赶紧把妈妈叫来,妈妈看了看笨笨的左前爪,便让我把药膏拿出来给笨笨抹一点,我照做了,本以为笨笨会恢复,没想到却更加严重了它的后爪开始化脓,一只眼睛也看不清东西了。妈妈马上去问那个卖乌龟的叔叔怎么回事,那个叔叔说可能是自来水让它中毒了,我问有没有办法能使笨笨康复,叔叔却说放进河里它才可能会变好。回到家后,我和妈妈仍不死心,去网上查了好多资料,但即使上面的办法都用上了,笨笨也没有好转,眼睁睁地看着笨笨被病痛折磨地死去活来我却不能救它,心如刀割一样难受,最后,妈妈和我下了一个重大的决定把笨笨放生。于是,在一个满天星星的夜晚,我手提着装了笨笨的小桶,和爸爸妈妈一起,在一个小河边,把笨笨放到了水旁的草上,笨笨却不肯游走,它的眼里噙着泪花,爸爸就拿起一根小木棍捣捣它的壳,它才扭动了一下身子,进入了河中,我悄悄地转过头哭了。
笨笨,愿你在河里能平平安安、健健康康、快快乐乐地生活下去。