美丽的西湖作文
一束金黄的阳光折射在湖面上,金色的光辉在湖面上点缀,无比灿烂,无比耀眼。
我双手支在断桥上,闭着眼感受着西湖的别样风光,西湖带给我不一样的感受,还有,那无比灿烂的阳光。
微风拂过脸颊,湖面上漾起了丝丝波纹,一圈一圈,逐渐地荡开来,原本平静无奇毫无波澜的水这才有了一丝生气。说是波纹,好比岁月的遗痕吧!又好像是树的年龄,一圈一圈,记载了这儿的所有。
阳光洒在湖面上,星星点点,似梦非幻,原来透澈无比的湖水变得更加熠熠生辉,在那碧绿的湖面上可谓是点睛之笔。
水,无比的清,清得就如同一块刚擦拭过的明镜,亮的晃眼,却又给人以舒心的感觉。上面倒映着周遭被阳光所滋润的一切宜人的景象:被阳光滋润着而努力生长的花草树木,被阳光所滋润从而陶醉在这美丽景色的人们,被阳光所滋润而发自心中歌唱的鸟儿,被阳光滋润而感叹大自然无限美好的万物生灵们……
西湖两旁的柳条也刚抽出新芽,嫩绿的小芽在绚烂的阳光下拼命向上生长着,朝着最耀眼的地方,努力生长着。几个孩童,在柳树下追逐,手里各自拿着一个风筝,想象着,风筝要是能飞到空中,在阳光里,依然很美吧。
阳光照在湖中的荷花上,亭亭玉立的荷花粉里透白,透露出一股淡雅的气质,在阳光的沐浴下更显清新脱俗,真可谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在碧绿的荷叶中无比的夺目。风拂过,荷叶翩翩波动,荷花摇曳身姿。
西湖的天是那样“明净致远”,湛蓝如洗的天空不带一点儿的杂质,而太阳,则像一颗璀璨夺目的宝石镶嵌在上面。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,不论是西湖还是阳光皆为宜,还是要两者结合在一起更为美丽,“阳光下的西湖,真美!”……