美丽的西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家就在这个美丽而又富饶的城市——杭州。其中,风景最优美的要属西湖了。
冬去春来,万物复苏,西湖上又恢复了生机。苏堤上的柳树抽出了新芽,柳条摇曳着,像小姑娘的长发,迎风飞舞;草坪上盛开着各种各样芬芳扑鼻的野花;“叽哩哩、叽哩哩……”黄莺清脆地叫着。来自四面八方的游客欣赏着西湖的美丽。
夏天,曲院风荷里的荷花绽开了淡雅的花蕾,向人们展示着粉红的笑脸;荷叶又大又圆,像一把伞,正在给池塘里的小鱼遮太阳呢!岸边的树长得葱葱茏茏,遮住了人们的视线,挡住了蔚蓝的天空,整个杨公堤变成了绿色的海洋。
秋天的西湖最美是黄昏。日落西山时,点点归鸦急匆匆地朝窠里飞去;枯叶落在宝石山的石级上,发出“沙沙”的声音;晚霞涂满了天空,随着最后一缕金光消失在黑暗中,夜幕降临了。
天寒地冻的隆冬,虽然西湖上都结冰了,仿佛盖上了一张巨大的透明玻璃,可也别有一番情趣。你看:在少年宫里,有的小朋友在堆雪人,有的在打雪仗,有的还在冰上溜冰……真热闹呀!
美丽的西湖,我爱你!