闹钟的作文300字
我有一个小闹钟,那是我上一年级时爸爸妈妈送给我的,它已经陪伴我三年了。
它的形状是半圆形的,底座是平的,金黄金黄的,代表着荣华富贵。小闹钟头顶还有一个小按钮,就像戴着一个小皇冠,别小看这个按钮,它在夜晚时一按,就会发出亮光,更清楚地看时间了。小闹钟身后还披着一身黑色的燕尾服,看起来十分英俊。闹钟里面有一到十二个小精灵围成一圈在做游戏。里面还有4个指针。指针大哥又胖又矮,所以跑起来非常慢,跑一圈需要十二个小时。指针二哥身材十分匀称,不胖也不瘦,所以跑起来慢悠悠的,跑一圈需要一个小时。指针三弟长得十分苗条,你可别看它苗条,可是跑起来它却是最快的,跑一圈只需要1分钟,你看它多快呀!还有一个小妹妹,身穿嫩黄色的裙子,它是调闹铃的,比如我把它的手指到六点,那第二天早晨六点一到,它就唱起歌来。你把闹钟放在耳边,就会听到嘀嗒嘀嗒的声音,好像在唱“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”提醒我们要珍惜时间……
我非常喜欢我的小闹钟。我一定要珍惜时间,好好学习。