在这个五彩缤纷的世界里,会有很多人向你表达很多种爱。可在这世间只有一种爱是永恒的、纯洁的,这种爱只会默默付出,不图回报。那就是母亲的爱,它无以伦比。
隐约记得昨天,岁月轮回,往事浮现在眼前。
时令冬季,我趴在窗台上望着外面银装素裹的美景。你悄悄地走过来,温柔地对我说:“想出去玩吗?我陪你。”你的嘴角微微上扬,那甜甜的微笑促使我穿上绒衣,与你手牵手去到那白雪纷扬的世界。我高兴地与你一路说说笑笑,又跑又跳,跑在前面的我时不时抓起一把雪扔向你,而你轻盈的步伐总会躲闪过去。我嬉笑着跑向远处的高坡,你紧紧地跟着我,生怕我“扑”进那白雪里。踉跄的我跑到坡顶,准备滑下,而你却担心的站在坡下,双手张开,稳稳地接住极速滑下的我。久时,我的双袖和手套里灌满了冰雪,你不顾寒冷摘下手套轻轻为我戴上,并掸除我衣上的雪粒,我非常暖和,而你的手冻得生红……
隐约浮现的画面,回望往事,不禁湿润眼眶。
也就是那天正午,你为我做了“爱心便当”,可我却顽皮淘气,又哭又闹,喊着:“不想吃饭!”你静静地从书架上取出了一本故事书,自言自语地读着。我被你甜美的声音吸引了,乖乖地坐在餐桌前,边听故事边吃饭。你看着我乖巧的样子,露出了满意的笑容。
妈妈,您知道吗?您的一举一动都在深深地感染着我。可能因为您的一个眼神,我便知道了是与非;可能因为您的一个举动,我便模仿了一个人生。我喜欢您甜甜的微笑,喜欢您温柔的话语,更喜欢您在我不知所措时给予的拥抱……
人世间最可贵的就是您与我那永恒的爱,无论何时何地,我与您的心都是牵连在一起的。您的爱,无与伦比!