周五,是三、四年级秋游的日子,这让我无比的激动。
清晨,踩着阳光进了校园,上了学校指派的车子,便出发了,听说目的地的名字叫“金泉农庄”,听着名字就很在趣,有金色的泉水吗?呵呵,肯定不对。一路上,同学们都兴奋不已,满怀期待。
下了车以后,一位教练走出来迎接我们,我惊奇地发现:这里的人都穿着军装。沿着小径走到了一个地方,那里烈日当头,大家不由地抱怨起来。放好行李,我们大家便排好队伍,听从指挥指令,正在吵闹声中传来了一声:“安静!”
不知云里雾里的大家,吓了一跳,定睛一看,原来是教练啊。听着命令我们马上站好队姿,教练开始了讲话……不久下面的人群也开始交头接耳。顶着烈日的我,心想:好渴啊,教练怎么在讲个不停,这是军训吗?
时间一分一秒地过去,终于讲完了,教练允许大家上厕所,喝水,我们一个个没等教练说完,已经跑去喝水了。我拿起水杯大大地喝了一口水,“啊——”突然教练吹响了哨子,我们一个个又匆忙地跑回去,排好了队伍,跟从着来到了一个小房间。在那里面,我们大家对安全有了更深地了解,但还是感觉越听越枯燥,终于在吃午饭之际结束了。我们一班一班地走了出去,教练让大家背好包包,休息一会儿,吃点东西,我迫不及待地拿出巧克力,突然,我惊叫起来:“我的巧克力,你怎么了?溶化了。”唉,也难怪,这么热的天,若巧克力不溶化才叫不正常呢,没办法,只能拿回家放冰箱里冰冰再吃了。
吃过午饭,同学们异常兴奋,因为下午的游戏比上午的好玩多了。我们走进“勇者之路”,便看见一片大草坪,我左顾右盼,发现周围有许多游乐设施、来到草坪,教练开始讲游戏规则。我跃跃一试,当开始玩得时候,就飞奔了起来。第一个游戏是“不倒森林”,我们每人拿了一根细水管,然后竖起来,握紧。按照顺时针方向旋转,再听着班长的指挥,只要班长说:“一、二、三,换!”我们便要放开自己手中的水管,去握左边同学的水管,哈哈,真是好玩。可时间不多,紧接着就要玩“友情呼啦圈了,一位教练拿来呼啦圈,套在其中两人的手上。开始了,我们一个个灵活地钻了进去,两圈,三圏,我们越玩越带劲……
时间在不知不觉中溜走了,我们一行人不得不踏上回家的路,这一次研学之旅真让人回味。