美丽的张家界作文
张家界有云遮雾涌的玻璃栈道,有变幻莫测的黄龙洞,还有美丽生动的双龟探溪。暑假里,爸爸妈妈就带我和爷爷奶奶来到了张家界。
出发的前一晚,我兴奋得一晚上没睡觉,一大早就跟着爸妈出发了,经过几个小时的车程,我们终于到达了景色迷人的张家界。
首先,我们来到了旅行的第一站,有着“中国最美旅游溶洞”之称的黄龙洞。刚走进洞口,阵阵凉风向我们袭来,再往里走几步,我发现洞内的寒冷与洞外的炎热形成鲜明的对比,仿佛洞内有一台超大功率的空调。黄龙洞内有许多像是从天而降的石钟乳,矮小的叫石笋,像雨后冒出来的春笋,高高的叫石柱,像守护黄龙洞的卫兵。最引人注目的是长19米的“定海神针”,据说,它已经在这里等了我们50万年了,只要再过6万年就能和洞顶相连。继续往里走,我再次感受到了黄龙洞的奇特:在灯光的映衬下,我看到了巍峨的“雪松”,层叠的“千丘田”,调皮的花果山的“小猴子”们,金碧辉煌的“龙宫”等等,真是令人眼花缭乱、目不暇接。大约过了两个小时,游览结束了,我们便坐船出洞。
休息一晚后,第二天上午,我们来到了双龟探溪,这里有帘帘飞瀑和波光粼粼的水面。不一会儿,我们就看到了双龟探溪的“双龟”,两只大乌龟探出头来,仿佛在寻找食物,又好像在欣赏美景,让人摸不着头脑。突然,一条小金鱼出现在我眼前,它一会儿从水面上跳舞,一会儿游到桥底下摆摆尾巴,好像在跟我们玩游戏呢!逗得游人哈哈大笑,双龟探溪真是让人流连忘返!
旅行第三天,我们来到了大峡谷的玻璃桥,站在玻璃桥上,往底下一瞧是万丈深渊,有的人走在上面瑟瑟发抖,有的人却在上面活蹦乱跳。我故作镇定地牵着爸爸妈妈的手往桥的另一边走去,走着走着就不那么害怕了。
愉快的旅程总是过得很快,张家界的美景让我们一家人流连忘返。回去后,我经常跟我的朋友说:“有机会一定要去张家界,因为你会被那美轮美奂的景色给迷住的!”