美丽的张家界作文
国庆节的时候,我和爸爸、妈妈还有舅舅一起去美丽的张家界游览了一番。
张家界风景优美,物产丰富。比如:猕猴桃、杜仲茶……都是张家界盛产的。
我们首先来到了天门山。刚一下车,我就迫不及待地向通往天门山的索道跑去。
在缆车上,我看见了云雾迷茫的天门山,整个天门山都浸在乳白色的浓雾里。缆车缓缓地向山腰驶去。慢慢的,慢慢的,世界闻名的天门洞就出现在我们的眼前。
开始登山了,我们准备到鬼谷栈道去游览。山路越来越难走,这时,我的心里发出了一个想法——放弃。当我发出这个念头时,另外一个声音从我耳边传来:“不要放弃,胜利就走眼前!”这时候,我已然决定了,决不放弃。我走啊走,终于走到了鬼谷栈道。鬼谷栈道的山石特别多,有的像把“椅子”,有的把一条路分成两条路……。最有趣的要算“厕所”形的了,因为山石坑坑洼洼,一块凸起来,一块凹进去,就像一座座“厕所”。
游览完鬼谷栈道,我们去了让你转得头晕的九十九道弯。我在观光车上数着,一道弯,两道弯……,我就这么数着,一直数到山顶。
下车了,我抬头一看,原来顶上就是天门洞啊!我再看看笔陡石梯,似乎明白了什么,就飞快地爬上了石梯。过了一会儿,我终于站在天门洞下了。我抬头一看,天门洞大约有两百米高,宽大约有五十多米。我不禁发出这样的感叹:“天门洞真高呀!”
接下来我们去了宝峰湖,一进门就看见奔流不息的瀑布、绿色的舞台、小巧的木桥……,最有趣的要数吊桥了。吊桥前面是绿色的舞台,后面是奔流不息的瀑布,左右两边各有一个通往吊桥的小楼梯。
我紧张地走向吊桥,生怕从吊桥掉下去。慢慢的,慢慢的,吊桥在我的眼中变得不怎么摇晃了。
接下来去了猴园,那里的猴子特别调皮,一会儿爬到东,一会儿爬到西。
既然到了宝峰湖,怎么不能不去游湖呢?于是,我乘上船,在湖面欣赏了一番。湖面上的石头奇形怪状,有玉女照镜、半脸猪八戒……,有的甚至叫不出名儿来。
最后,我们去了溶洞奇观——黄龙洞。黄龙洞里的石柱每一百年长一厘米。有“定海神针”、“迷宫”、“龙舞厅”……
啊!黄龙洞真是一个用视觉领略石的神妙,用听觉感受水的旋律,用嗅觉体会洞的气息,独树一帜的神奇洞府。
愉快的假期过完了,我也依依不舍地回到了家中。