美丽的张家界作文
早就听说张家界的自然景色美得实在,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,可以说是集百美于一身。今年周末我有幸同爸爸妈妈一起到这中外闻名的旅游胜地游览。走进张家界,果然名不虚传,大有相见恨晚之感。举目仰望,只见松林盖顶着云雾,朝晖缭绕着山峰,这次旅游感受奇特,真是不虚此行。
一到张家界,我一眼就看到了连绵起伏,直入云霄的高山,还有绿绿的树,蓝蓝的天,清清的河,这一切仿佛是一幅秀美的风景画,把张家界点缀得如此之美!
乘车出张家界市区向武陵源开了十分钟的车程,虽见群山连绵不断,但却平淡无奇,。不料,车子刚转过一个山头,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了一个巨大的帷幕,托出了神奇的世界。重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。它们一座有一座的特点:有的像大楼、有的像城堡、有的像利剑、有的像提着篮子的少女在散花,有的像身背草筐的采药老人,有的像手捧鲜花的妙龄少女,还有的像接客的土家三姐妹……它们形态万千,争先恐后地向你絮絮低语。
来到武陵源,导游帮我们买了去天子山的门票,进入天子山,一片片千姿百态的石林映入眼帘,或如刀枪剑戟森立刺天,或如千军万马奔腾而来。弥漫于山腰谷底的云雾,变化莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。朝霞中的天子山金碧辉煌的似一幅油画;月光下的天子山迷离地像一幅山水画,真是不愧被誉为“秀色天下绝,山高人未识”啊!
第二天,我们一大早就乘车来到了张家界国家森林公园。一进大门,高耸入云的大树,像是在对我们点头微笑,这里是《西游记》的外景拍摄地。金鞭溪是张家界的精华所在。它位于老磨湾旁边。是一条天然形成的小溪,因金鞭岩而得名。下午我们去了金鞭溪。我们一见到溪水,便迫不及待地冲了过去。水特别清凉,我们用溪水洗脸、洗手。水里还有许多小鱼和蝌蚪呢,我只顾着抓小鱼,爸爸则不停地给大山抢拍镜头。听大人们说,金鞭溪有15公里长,我走走停停,开心地不得了!它的旁边还有一只雄伟的神鹰,在金鞭四周保护金鞭,这就是举世闻名的景点“神鹰护鞭”。
张家界的山危峰兀立,怪石嶙峋;张家界的水清澈见底,宗宗作响。它的美真是无与伦比,令人赞叹!