美丽的张家界作文
暑假一开始,我爸爸就和我说:“我们要去张家界玩了!”接着,我就问爸爸:“我们去那里住几天啊?”爸爸说:“也要去六天吧!”听了这,我的心情激动无比,恨不得让时间马上到那一天,好让我玩个痛快,开开眼界啊!
第一天,我们在爸爸的公司前面汇合了,只有三个小孩(加上我自己),其中一个是伊姐姐,坐上了火车,我们在火车上有说也有笑,玩的非常开心,不过没有一会儿,天就黑了,我躺在床上看视频,伊姐姐在床上看书,不一会儿,10:00到了,于是灯就自动关了。
过了一夜,第二天到了,我们先去的毛主席的故居,那里有着我们毛主席的足迹,我和伊姐姐带着好奇的心情来到了那里,我想到,毛主席那时候的家是什么样子的?他的家的周围有什么的景物、东西,他们家养的有什么动物?
到了那里,我们排队进了毛主席的家里,那里的情况和我们这里的完完全全的不一样,没有我们现在的红木家具,没有我们现在的灯,也没有我们现在的门,孩子的数量也和我们这里的不同我们这里一家就一两个,他们那里一家好几个,吃的饭也和我们不同。
那里还有一条密道,我想,那是的房间虽然很小,但是毛主席和他的兄弟姐妹们一定玩地很开心,那种快乐使我们现在的孩子完全 体会不到的。毛主席的家的后面有一座高大的大山,山上有好多棵碧绿的松树,那里的泥土松松软软,这时,我还发现毛主席家的前方有一个大水池,他们的家真好呀!前面有水后面有山,真是美丽呀!就凭这些,他们的房子就可以和我们现在的房子相比了。
这条河还和毛主席有着亲密的故事呢!听说毛主席小时候也调皮,他爸爸拿着大棒子来追他,他就让着这条河来跑,边跑边喊:“爸爸,爸爸,别追了,再追我就往河里跳,你还累着!”怎么样,和与毛主席的这个关系不小吧!它可不知道帮了毛主席几次,让他不被痛打。
在一个大广场上立着一个大铜像,是毛主席!毛主席住的地方很像我们的地图,马主席住的地方就是我们地图上的首都:北京!
毛主席,使我们祖国的建造者,明天我们又回去什么地方,听说很累人,看来有一定的几率爬山了!