优秀父母作文
父母是人的生命中不可缺少的人,父母给予我生命,给予我关爱,让我健康成长。
在生病时,父母一刻不停地守在我身旁,不论有多难受,只要父母在身边,总会有一种幸福感在心底流淌,仿佛心灵被甘泉滋润了一样。只要父母在身边,不论有多痛苦,不论有多艰辛,心底都是甜滋滋的。是啊!再亲又有谁亲得过父母呢?
也许父母的脾气有时候并不好。小时候,我很捣蛋,几乎是三天“一小打”,五天“一大打”。这并没有夸张的成份,为此,我的父母几乎是“天天打我”,而我却不知道悔改,依旧我行我素,直到那一次把妈妈气哭了,我才明白,父母做的这一切的一切,包括“打我骂我”,都是为了我好。是啊!虎毒不食子呢,有谁愿意打自己的孩子呢?
父母也是和蔼的,当我遇到难题,虚心请教的时候,父母会不厌其烦地讲解,直到我懂得为止。不论多忙,父母总会抽时间给我讲题,只要我学习好,他们什么都愿意。
有时,父母又是严厉的。比如,在检查我作业时,总是板着一张脸,一本正经地仔细地盯着作业本,生怕漏了一个符号似的,只要发现一个错误,甚至一个错别字,都会郑重其事地给我指出来,然后说一大段“让我仔细、多积累,以后再也不要在这类题上出错……。”听得我头都大了,虽然很讨厌,不过不得不承认,这种方法的确很有效。
……
如今,我也是初中一年级学生了,还能与父母朝夕相处,在不远的将来,我可能会离开父母到外地求学或工作,到那时,不可能随时和父母交谈,更多的是“隔空喊话”。也许到了那时,更能感受到父母的良苦用心……写到这,鼻子都有此酸酸的感觉。
和父母在一起的日子,有苦有泪、有甜有酸、有咸有辣。不过,在这和父母一起如五味瓶一般的日子中,不得不说,作为学生,我努力并快乐着。我过得很充实,有父母陪伴的日子,真的很开心。