关于桥的作文
有一些小孩,他们在老师的带领下一起去秋游,走啊走啊,快到目的地的时候,来到了一座桥上,其中一个小孩无意中跺了一脚,只听一声微微的声音,桥也微微地动了一下。他觉得好玩,就和身边的人说了一下,身边的人也跟自己身边的人说,这样齐跺脚的人越来越多,老师想要阻止,但是那些小孩太顽皮,又一次一起跺脚,过了没多久,桥就咔嚓一声塌掉了。
原来共振是指一个物理系统在其自然的振动频率下趋于从周围环境吸收更多能量的趋势。自然中有许多地方有共振的现象。人类也在其技术中利用或者试图避免共振现象。一些共振的例子比如有:乐器的音响共振、太阳系一些类木行星的卫星之间的轨道共振、动物耳中基底膜的共振,电路的共振等等。一般来说一个系统有多个共振频率,在这些频率上振动比较容易,在其它频率上振动比较困难。
别人对我说了这件事后,我才明白了共振这个原理,共振是很危险的。所以在搞高处、桥上,我们不能一起跺脚,这样就会和那些小朋友一样,震塌了桥掉下去,那样会有多么危险,九死一生呀!