感人的作文300字
感人的事如沙滩里的沙子,如天上的星星,数也数不清。
有一次,学校举行接力比赛,我被选中了。比赛当天,我如出膛的子弹,飞奔出去,不知什么原因,跌倒了,胳膊、膝盖都磨出了血,害我们班落后了,我奋起直追,但只得了第二名。
比赛结束后,同学们都围了上来,扶着我,直到休息场地。蔡老师对我说:“徐宁宁,虽然这次只得了个第二名,输了不要紧,重要是摧不倒的信心,是同学们团结一致获得的胜利才最宝贵!”这句话,使我感到一丝甜意。“来了,医务箱拿来了。”高莹一边跑,一边喊着。高涵用干净的毛巾先清洗了一下伤口,然后,小心小心翼翼地用棉花沾了点酒精,轻轻地在我伤口旁擦,一边对我说:“痛吗?古人云:胜负乃是兵家常事。输了,也是把友谊放在第一位,比赛第二!”我点了点头。
这时同学们每人伸出一只手,搭在一起,大喊了一声“加油!”我觉得,每个人的手都是那样温暖,给了我安慰。
一股暖流涌上我心头,多好的老师,多好的同学!