《最美》作文300字
提到妈妈,人们一定不会陌生。妈妈孕育我们,给我们爱,给予我们温暖。在那个阳光明媚的一天,出现了一位最美妈妈,一想到她,我的敬佩之情油然而生。
事情是这样的:一天中午,吴菊萍吃过午饭准备出门办事。刚走到小区门口,她突然听到有人大喊:“孩子,孩子……”她往回跑了几步,顺着喊声向上看。惊险的一幕映入眼帘:10楼的窗台上竟然有个孩子往外爬,大半个身子已经悬在外面。周围聚集了很多人,大家急得团团转。突然人们惊呼,孩子掉下来了!千韵一发之际,吴菊萍立马脱掉高跟鞋,一个箭步冲到对着孩子的楼下,伸出双臂想把孩子接住。砰的一声,孩子就像一块巨大的石头向她砸去,吴菊萍和孩子都重重地跌倒在草地上。
吴菊萍在那危急的时刻能挺身而出,她接住的不仅仅是一个生命,更是接下了“幼吾幼,以及人之幼”的美好品德。她勇敢一接,使社会上的“善良之花”一下子就绽放了。