《最美》作文300字
今天早晨上学的路上,我发现好多同学都带着花儿到学校,我很纳闷:“今天是啥节日,咋这么热闹?”一打听才知道今天是三八妇女节。
下午放学后,我向往常一样自己回家,回到家后从我的小兔储蓄罐里拿出六块五毛钱,想到楼下的小店给妈妈买一份礼物。到了小店我发现有很多同学都围在那儿帮自己的妈妈选礼物,我用五元钱买了一束二手的“鲜”花,虽然花儿不是很鲜艳,有点蔫蔫的,但是包装得很精美,我用剩下的一元五角给妈妈买了枚戒指,我只能用仅有的几元钱做力所能及的事,相信妈妈不会在意的。
妈妈下班回到家时手里拎了一大堆菜,我赶忙接过妈妈的东西,然后叫妈妈闭上眼睛,我像变魔术似的从储藏室里拿出那束花和戒指,妈妈开心极了,一个劲地亲我。还特地拍了照片做留念,“这是我收到的最美丽的鲜花!”她感动地说。真是奇怪,那束看上去不太精神的玫瑰花在妈妈眼里居然是那么的美丽!