中考结束,暴风雨的袭击使我深受教育。虽然成绩不如意,但那股胜利的喜悦劲儿,并没有烟消云散,因为我的意志坚不可摧,对于自己坚定的神圣使命,我从不忘弃,一直都实行下去——一直。为此,我感到一丝丝慰籍。
那是考完后的第一时间,同学们都在校对着彼此的答案,结果就在于两线之间,对与错……
那一刻,我愣住了。顿时涌上心头的便是“疑难杂症”了。我能考好吗?怎么又……我不敢再设想下去,真希望时间能定格在期中考前的我,那时的摄像头可真是百花齐放呵。
成绩出来后,果真不如人意。
一核心,一火花,一念头——永恒的信念。刹那间,它疾速刺入山庞,威风凌凌地穿跃一座又一座高山,如箭,如潮,眨眼在我心中划下了一道重重的伤痕。此刻,无穷的力量自内心迸发,似火花般却又无情地纵横交错。